Топ-10 видов отдыха под открытым небом

У большинства отдых на природе ассоциируется лишь с неизменными посиделками на замусоренной лесной поляне, шашлыками, обильными алкогольными возлияниями и вездесущими комарами.

У большинства отдых на природе ассоциируется лишь с неизменными посиделками на замусоренной лесной поляне, шашлыками, обильными алкогольными возлияниями и вездесущими комарами. Именно поэтому мы решили подыскать для своих читателей другие, гораздо более заманчивые возможности.

Сезон охоты открыт

Что может быть заманчивее, чем прогуляться с ружьем по лесу в поисках дичи? Поймать себе пищу и принести ее в свое жилище – это не просто приятное времяпрепровождение, но еще и один из основных инстинктов человека, заложенный в гены десятки тысяч лет назад. Кроме того, это занятие невероятно умиротворяет, и даже если охотник останется без добычи, ему все равно надолго хватит впечатлений, полученных от лесной прогулки. Ну а если посчастливится подстрелить себе на ужин зверя или птицу, то, помимо хорошей трапезы у охотника появится возможность набить чучело, котором можно будет при случае прихвастнуть во время дружеского застолья. Сезон охоты на дичь в Украине открывается обычно в середине апреля, и длится до самой зимы.

На берегу с удочкой

Под номером два после охоты идет рыбная ловля. Журчание реки, шелест листьев над головой, приятный ветерок… И неимоверный азарт, с которым любой рыбак следит за поплавком. А вдруг повезет выловить огромного сома? Хотя парочка лещей тоже может порадовать кого угодно. С каждой пойманной рыбой уверенность, что следующая уж точно будет больше, только растет. Как результат – целый день, проведенный на свежем воздухе. Рыбалка не только превосходно снимает стресс, но и позволяет человеку почувствовать себя в единении с природой. А сесть с удочкой в нашей стране можно где угодно – главное чтобы поблизости была вода. Ведь никогда не знаешь, что можно выудить из, казалось бы, давно знакомого водоема… Кстати, в каждом крупном городе регулярно проводятся местные чемпионаты по рыбной ловле. А самое приятное, что поудить рыбку на бережку можно в любое время года.

По морям, по рекам

Для любителей попутешествовать с приходом весны открываются огромные возможности. Податься можно буквально куда угодно – например утесы и ложбины Крыма на полгода превращаются в настоящую мекку для туристов. А что может быть лучше, чем взобраться на отвесную скалу, устроиться там на ночлег со спальником, а утром любоваться туманом, стелящимся над морской гладью? Да мало ли мест в Украине, где есть на что посмотреть. При желании можно даже сплавиться на байдарках по Днепру до самого Черного моря, или пройти по Десне, любуясь невероятной красоты природой. Ведь, как подсказывает опыт, удивительное всегда рядом. Начало туристического сезона в Крыму приходится на конец апреля.

Лучше гор могут быть только горы

Каждый год, как только воздух более или менее прогреется, в главных горах нашей страны, Карпатах, становится удивительно многолюдно. Тысячи людей, которым небезразлична «высокая» романтика, массово покоряют все мало-мальски достойные упоминания вершины. Украинские горы дарят скалолазам ощущение первопроходца, которое не покидает их во время восхождения, кроме того, они - отличное лекарство от скуки, депрессии и хандры. Освежающий горный воздух всего за несколько дней обновляет дыхательную систему человека, а уж если вспомнить о многочисленных минеральных источниках… Вопреки устоявшемуся мнению, весной и летом в Карпатах не менее интересно, нежели зимой. Посетить горы можно в любое время года, однако для весеннего отдыха как нельзя лучше подходит весь апрель и первая половина мая.

Прыжок в бездну

Любители экстремального отдыха наверняка воздадут должное прыжкам с парашютом. Тяга к полетам сопровождает человека еще с древнейших времен. Практически каждый более или менее выдающийся ученый в любую эпоху пытался изобрести средство, которое позволит человеку оторваться от земли. И пусть полноценный полет на сегодняшний день еще невозможен, никто не запрещает нам насладиться ощущениями затяжного прыжка. Едва шагнув в бездну, разверзшуюся за бортом самолета, парашютист испытывает восторг и эйфорию в чистейшем виде. Секунды свободного падения превращаются в целые века неописуемого удовольствия. Подобные ощущения невозможно испытать как-нибудь еще – точно так же, как невозможно их описать. Уже после приземления, на твердой земле, первой более или менее четкой мыслью у прыгнувшего будет «надо попробовать еще». И учтите – обычный прыжок - это лишь верхушка айсберга, ведь в парашютизме существует около двух десятков видов разнообразных прыжков… Стоит это удовольствие не слишком дорого – порядка 300 гривен. Договориться о прыжке можно практически на любом аэродроме.

В пропасть на резинке

Если прыжки с парашютом по той или иной причине не подходят вам, стоит попробовать их упрощенный вариант – bungee jumping. Под этим мудреным названием скрывается прыжок с моста, башни или любой другой достаточно высокой точки с эластичной резинкой, закрепленной на ногах. Несколько секунд свободного падения заставляют прыгуна заново взглянуть на собственную жизнь и переосмыслить множество вещей. По желанию длину резинки можно регулировать. Особенно здорово прыгать с моста над водой, когда длина резинки позволяет на мгновение окунуться в прохладную воду. Так же как и в случае с парашютом, первый прыжок обязательно подвигнет всех любителей острых ощущений на все новые и новые эксперименты. Сделать шаг в пропасть довольно несложно – самым популярным местом для этого развлечения является город Днепропетровск, с его мостом на Комсомольском острове, и Каменец-Подольский, где можно сигануть с моста «Бегущая Лань». Наилучшим временем для прыжков является начало мая.

Веселье на шару

Хотите, чтобы ваш мир перевернулся с ног на голову, и еще раз, и еще раз, и еще..? Так в чем проблема – прокатитесь в ЗОРБе, и ваше желание сбудется в буквальном смысле. Что такое ЗОРБ? Это прозрачный шар, изготовленный из прочных материалов, внутри которого содержится шар поменьше. Во второй, внутренний, шар помещают человека, а дальше все зависит только от самого зорбонавта. Хотите - падайте с горы – шар надежно защищает человека от любых увечий. Более того, будучи заключенным внутри, можно с легкостью прогуляться по воде, если рядом есть подходящий водоем. Есть правда одно но… На первых порах устоять на ногах внутри ЗОРБа – тот еще подвиг. Что, впрочем, ни в коей мере не портит получаемое удовольствие. С первым же шагом вы начнете ускоряться, будете крутиться, переворачиваться, перед глазами будет мелькать зеленая трава, синее небо… В общем, впечатлений хватит на много лет вперед. Кататься в ЗОРБе можно хоть зимой, однако предпочтительнее всего наслаждаться пробежкой в шаре в теплое время года – начиная с апреля. Наилучшим «поставщиком» ЗОРБа является известная украинская компания Zorb Ukraine, на сайте которой можно получить ответы на любые вопросы, и узнать, где можно покататься в вашем городе.

Верхом за впечатлениями

Тем, кто хочет насладиться прогулкой при минимуме приложенных усилий, идеально подойдет верховая прогулка по лесу. Кататься верхом на лошади можно в шумной компании, вдвоем с близким человеком, или в гордом одиночестве. Как только лошадь отдалится от конюшен, и вокруг сомкнется лес, у всадника невольно возникнет ощущение путешествия во времени. Слушая мерный стук копыт, ожидаешь, что вот-вот из чащи выедет отряд рыцарей в блестящих доспехах, или где-то вдалеке затрубит охотничий рожок. Волна покоя и умиротворения, которая накатывает после пяти минут поездки, вымывает из души малейшие переживания и проблемы. И всадник, и его лошадь получат огромное удовольствие – животное наслаждается возможностью поразмяться, ну а человек… В прогулке верхом каждый найдет для себя что-то особенное, свое, уникальное и неповторимое. Неважно что – в любом случае, отказаться от повторной поездки по лесу уже невозможно. Прокатиться верхом проще всего на ипподроме. Также, многие загородные заведения сегодня содержат собственные конюшни, и предлагают своим клиентам прокатиться по лесу. Прелесть верховой прогулки в том, что ее можно совершить в любое время года. В первый раз обязательно возьмите с собой инструктора.

Пойди туда, не знаю куда

Одним из лучших видов отдыха на воздухе уже долгое время принято считать пешеходные или автомобильные квесты. Подобные мероприятия с завидной регулярностью организовываются не только профилированными компаниями, но даже организациями, не имеющими к квестам никакого отношения. Например, одна из ведущих телекоммуникационных компаний, празднуя свой день рождения, устроила в Киеве квест, в который пригласила поучаствовать всех желающих. Итак, что же это за развлечение? Участникам «приключения» (от англ. quest) предстоит отыскать некий предмет, или собрать код, пользуясь хитрыми подсказками, разбросанными на всем пути их поисков. При этом каждая новая подсказка указывает на то место, где спрятана следующая. Которая, в свою очередь, укажет на следующую, которая… И так до победного финала. Занятие это необыкновенно увлекательное, причем независимо от результата – ведь, разгадывая очередную тайну, каждый из игроков чувствует себя как минимум Индианой Джонсом. Наилучшим организатором квестов в Украине по праву считается компания AutoQuest. Не обращайте внимания на название – организация устраивает и пешеходные приключения. Зарегистрировавшись на их сайте, любой человек может выбрать себе квест по собственному вкусу. Мероприятия проводятся круглый год, однако для пеших прогулок лучше всего подходит теплое время года – весна, и ранняя осень. Бегать под палящим летним солнцем все-таки сложновато.

Медитация с клюшкой

Любителям созерцать мир как вокруг, так и внутри себя идеально подойдет игра в гольф. Эта популярная среди аристократов и крупных бизнесменов забава пришла в Украину уже давно, но массовость приобретает только последние пару лет. Суть игры предельно проста – загнать клюшкой мячик в лузу минимальным количеством ударов. Несмотря на кажущуюся примитивность, гольф очень быстро затягивает новичков в свои сети. С каждым новым ударом игрок ощущает, как его душу заполняет покой и приятная сосредоточенность. Ежедневные проблемы перестают казаться таковыми, или же вовсе решаются сами собой. Недаром все крупные бизнесмены планеты ежедневно вносят в свой график хотя бы час игры. Сыграть в гольф можно в любом гольф-клубе, которые довольно активно открываются в нашей стране. Впрочем, сразу предупредим – это развлечение может оказаться не всем по карману. Сыграть на открытой площадке, по понятным причинам, можно с конца апреля по конец сентября. На искусственной поляне под крышей игры проводятся круглый год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...