Здесь можно переждать все: ТОП-7 комфортных бункеров с аквариумами и винными погребами

Идея построить свой бункер уже не кажется такой абсурдной

tochka.net
tochka.net
автор
14 ноября, 20:00
Путешествия
ТОП комфортных бункеров в мире © unsplash.com

Последние несколько лет оказались весьма сложными для украинцев: сначала пандемия коронавируса, а после – широкомасштабное вторжение РФ. Необходимость в качественном укрытии, которое защитит не только от вирусов, но и от ракет, становится все более насущной. Предлагаем посмотреть, какие бункеры уже создали и оценить все преимущества.

Бункер с аквариумом

контролируемые города
Бункер с аквариумом © terravivos.com

Многие бункеры построены с учетом требований прихотливых клиентов, поэтому имеют, казалось, не относящиеся к безопасности функции. Так, например, компания The Vivos Group построила бункер с аквариумом.

Жилой подземный комплекс

В Канзасе, США пошли дальше и построили подземный жилой комплекс. Элитный комплекс Survival Condo имеет 15 этажей в глубь, жилая площадь 168 кв. метров и стоит 3 млн долларов. Помимо апартаментов там есть аквапарк, медицинский центр, спортзал, лаунж-зона, парк для выгула собак и стрельбище. Кстати, есть возможность арендовать пентхаус-версию.

Вилла

А в Польше есть дом Safe House, который на первый взгляд на бункер вовсе не похож. Действительно, это обычный дом с панорамными окнами и верандой, однако у него есть одна особенность. По мановению палочки дом может превратиться в неприступную крепость, стоит лишь закрыть окна и все открытые пространства. А после исчезновения опасности, можно вновь наслаждаться красивым видом.

Бункерный город

контролируемые города
Бункерный город, Южная Дакота, США © instagram.com/terravivos/

Это не курганы, а настоящий бункерный город, чтобы никому не было очень скучно сидеть в заточении. В городке 500 бункеров и оборудовать свой подземный дом можно за 25 тыс. долларов. Также для любителей покупки дома с полной комплектацией есть предложения от 75 тыс. долларов.

Бункер с винным погребом

А в Чехии есть бункер для любителей вина. Так, в бункере оборудовали ресторан с винным погребом. В убежище Oppidum можно весело провести время, дегустируя вино.

Отель в бункере

Если у тебя уже есть желание побывать в жилом бункере, но нет лишних 25 тыс. долларов – лучшее решение отправиться в бункерный отель. И такой существует на самом деле. В Швейцарских Альпах военные построили бункер, который может пережить любую катастрофу, однако из-за того, что он пустовал там решили разместить отель Felsenhotel La Claustra.


Ранее мы рассказывали о том, сколько стоит месяц жизни в Португалии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999