Куда поехать в ноябре 2021: 4 страны открываются для туристов

Для туристов наконец-то открылись Израиль, Аргентина и Уругвай, а США поменяли правила въезда

3 ноября, 14:15
Путешествия
Фото водопады Игуасу, Бразилия, Аргентина © instagram.com/iguazufalls/

Пандемия коронавируса в мире продолжается, и ситуация с его распространением меняется регулярно. И пока в Украине фиксируют пиковые показатели, в некоторых странах мира ситуация улучшилась, и они готовы принимать туристов из других стран. Так, в ноябре открылись три страны для иностранных туристов, а США упростили правила въезда на свою территорию.

Какие страны открылись для туристов в ноябре 2021 года?

Курорты Израиля: выбираем лучший
Израиль © Depositphotos

  • Израиль. С 1 ноября Израиль открылся для вакцинированных туристов. Для въезда в страну необходимо предъявить сертификат о вакцинации Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Johnson and Johnson, Спутник V. Также на въезде стоит предъявить тест на коронавирус, такой же стоит сделать и сразу после прибытия. Без вакцины въехать в Израиль также можно: нужно предъявить документ о том, что вы переболели COVID-19 в течение последних полугода.
  • Уругвай. С 1 ноября для туристов открылся и Уругвай. Страна в Южной Америке принимает вакцинированных любым препаратом туристов. На въезде в страну помимо сертификата о вакцинации нужно показать негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа. Повторный тест стоит сделать на 7 день пребывания в стране.

В ритме танго: что смотреть в Аргентине
Аргентина © Depositphotos

  • Аргентина. С 1 ноября туристов принимает и Аргентина. Сюда могут приезжать вакцинированные и невакцинированные туристы. Вакцинированным Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Convidecia и "Спутник V" необходимо показать сертификат о полном курсе вакцинации на въезде, а также негативный результат теста на коронавирус. На 5-7 день пребывания в стране нужно будет вновь сдать тест. Невакцинированные должны отбыть 7 дней карантина, а также сдать два теста (перед поездкой и во время пребывания в стране).
  • США. С 8 ноября США меняют правила въезда в страну. В США можно прибывать из стран Шенгенской зоны и Великобритании. На въезде стоит предъявить сертификат о вакцинации: США признают прививки Janssen/J&J, Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, BIBP/Sinopharm, Sinovac. Также въезжающие должны предъявить негативный результат ПЦР-теста, сделанный не раньше трех дней до поездки. От ПЦР-теста освобождаются переболевшие COVID-19, они должны будут предъявить позитивный результат теста и справку от врача о том, что состояние здоровья позволяет совершить поездку.

Ранее мы рассказывали, куда стоит поехать в 2022 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999