5 самых известных резиденций британских монархов

Где живут короли и наследники престола?

tochka.net
tochka.net
автор
15 сентября, 14:00
Путешествия
Резиденции британских монархов © unsplash.com/wikipedia.com

После смерти королевы Елизаветы II весь мир пристально следит за событиями в Великобритании. Так, сейчас в стране продолжается траур, а уже на следующей неделе состоятся похороны Елизаветы II. Мы решили рассказать о самых известных резиденциях британских монархов, в которых жила Елизавета II, Чарльз с Камилой и Вильям, Кейт с детьми.

Букингемский дворец

Лондон
Букингемский дворец, Лондон © unsplash.com

Официальная резиденция британских королей и административная штаб-квартира в Лондоне. Перед ним установлен позолоченый мраморный памятник королеве Виктории. Когда во дворце находится монарх, над зданием развивается королевский штандарт. Букингемский дворец возвели в 1703 году для первого герцога Бекингемского и Норменби. В 1762 году его приобрел король Георг III в качестве будущей частной резиденции монарха. Дворец стал официальной главной резиденцией в 1837 году во время вступления на трон королевы Виктории. Во время ее правления были сделаны последние большие перестройки.

Замок Балморал

25 интересных фактов о Великобритании
Замок Балморал, Шотландия © unsplash.com

Частная резиденция британских монархов в Шотландии, в котором скончалась королева Елизавета II 8 сентября 2022 года. Изначально, в этом месте находился охотничий домик короля Шотландии Роберта II. В июне 1852 года замок Балморал купил принц Альберт, супруг королевы Виктории и тогда же началась его реконструкция. Кстати, в 1887 году в этом замке родилась внучка королевы Виктория Евгения, которая в последствии стала королевой Испании.

Сандрингемский дворец

25 интересных фактов о Великобритании
Сандрингемский дворец © Karen Roe, wikipedia.org

Частная усадьба Виндзорской династии британских монархов расположенный в Норфолке на Востоке Англии. Усадьбу приобрела в 1862 году королева Виктория по просьбе сына принца Уэльского перед бракосочетанием с Александрой Датской. В 1860-х по мере роста их семьи Александры и будущего короля Эдуарда VIII. Александра жила в дворце до самой смерти, здесь также умерли ее сын Георг V и внук Георг VI. Этот дворец также любила Елизавета II, она уединялась здесь в годовщину смерти отца, коронации, а также в рождественский период.

Кларенс-хауз

25 интересных фактов о Великобритании
Кларенс-хауз © JaT~commonswiki, wikipedia.org

Резиденция членов британской королевской семьи. Небольшой особняк был построен Джоном Нэшем в 1827 году для герцога Кларенса, который через несколько лет взошел на престол под именем Вильгельма IV. Кстати, до вошествия на престол в здесь же проживала королева Елизавета II, а после ее старший сын Чарльз. Кстати, король Чарльз III не спешит покидать Кларенс-хауз и переезжать в Букингемский дворец. Сейчас в официальной резиденции британских монархов проводится капитальный ремонт.

Кенсингтонский дворец

Лондон
Кенсингстонский дворец, Лондон © Ricardalovesmonuments, wikipedia.org

Официальная резиденция герцогов Кембриджских, Корнуольских принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Стоит отметить, что герцоги занимали не весь дворец, а его часть, здесь они принимали гостей, также в здании размещен офис их официального представительства. Отметим, что летом 2021 года Уильям и Кейт с детьми переехали в Аделаиде-коттедж в поместье Виндзор.


Ранее мы называли 6 стран, которые отменяют карантинные правила для туристов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999