6 стран, которые отменяют карантинные правила для туристов

Правила упростили популярные страны Европы и Азии

tochka.net
tochka.net
автор
12 сентября, 13:00
Путешествия
Фиджи © unsplash.com

Благодаря высокому уровню вакцинации и ситуации с пандемией COVID-19 в мире, многие страны смогли смягчить требования для путешественников. Так, упростили правила в популярных туристических странах Европы и Азии. В каких именно – читай на tochka.net.

Страны, отменившие карантинные правила осенью 2022 года:

Азия
Сингапур © unsplash.com

  • Сингапур. С 29 августа путешественникам упростили правила въезда в Сингапур: отменили необходимость получения разрешения на въезд и прохождение карантина. Так, приезжать в Сингапур могут вакцинированные и невакцинированные туристы. Первые должны будут показать сертификат, а вторые – ПЦР- или антиген-тест.
  • Намибия. В стране отменили все ковидные ограничения: в Намибию могут приезжать туристы с вакцинацией и без, не нужно придерживаться масочного режима и социальной дистанции. Но власти заявили, если количество заболевших увеличится, то ограничения вернут.
  • Кипр. На Кипре отменили ряд внутренних ограничений. Так, не нужно носить маски в общественном траспорте, закрытых пространствах или в компаниях с другими людьми (исключение: больницы, аптеки). С сентября также сняли ограничения на вместимость ресторанов, стадионов и других общественных мест.

Япония
Осака, Япония © Depositphotos

  • Япония. Страна восходящего солнца открылась для индивидуальных туристов с 7 сентября 2022 года. Можно приезжать в страну без забронированных туров или экскурсий, но пользоваться услугами туристических агентств все равно придется. Вакцинированные туристы не должны будут сдавать ПЦР-тест. Также ежедневно в страну будут пускать 50 тыс. путешественников (до этого было 20 тыс.)
  • Фиджи. Власти островного государства существенно смягчили правила для туристов: въезжать в страну можно без карантина и здавать ПЦР-тест не обязательно (только тем, у кого есть симптомы). Если тест окажется положительным – придется изолироваться на 5 дней.
  • Катар. С 4 сентября Катар открылся для всех туристов. Перед въездом необходимо сдать тест: ПЦР (действует 48 часов) или антиген (24 часа). Перед вылетом в Катар нужно зарегистрироваться на госпортале ehteraz.gov.qa (загрузить туда все документы и результаты тестов). С 1 сентября в Катаре отменили маски практически во всех местах, за исключением общественного транспорта и медучреждений.

Ранее мы рассказывали, какие страны Европы не поддерживают визовый бойкот россиян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999