Вопрос — ответ: что делать, если за границей заканчивается срок действия визы

Рассматриваем ситуацию на примере Великобритании

tochka.net
tochka.net
автор
22 марта, 19:00
Путешествия
Как продлить визу в Великобритании © freepik.com

Более трех миллионов украинцев выехали за границу из-за военной агрессии России на территории нашей страны. Со странами Евросоюза у Украины действует безвизовый режим, но в Европе и в мире много стран, для въезда и пребывания на территории которых нужна виза. Редакция tochka.net решила рассказать, что делать, если за границей заканчивается срок действия визы на примере Великобритании.

Украинцы в Великобритании: визовая поддержка

В связи с войной в Украине власти Великобритании решили оказать поддержку украинцам. Об этом сообщается на Facebook-странице Консульского отдела Посольства Украины в Великобритании.

Украинцы, уже находящиеся в Великобритании с визой, смогут продлить свое пребывание, продлив свою визу или изменить тип визы, если это возможно, даже если их виза обычно не позволяет им это сделать,
— отмечается в сообщении.

Типы виз в Великобританию и как их продлить

  • Гостевая виза. Если ты находишься в Великобритании по гостевой визе и не можешь вернуться в Украину, ты имеешь право подать заявление на переход на другую визу. Необходимо будет соответствовать требованиям этого иммиграционного маршрута.
  • Виза Skilled Worker. Украинцы, которые находятся в Великобритании по визе квалифицированных работников, могут подать заявление на продление своего пребывания или на поселение, если они соответствуют иммиграционным правилам.
  • Студенческая виза. Украинские студенты могут подать заявление на продление их пребывания в стране, перейти на Graduate visa, или на другой тип визы при условии соответствия иммиграционным правилам.
  • Виза сезонного рабочего. Виза сезонного рабочего в Великобритании продляется автоматически до 31 декабря 2022 года. Украинцы могут продолжать оставаться на работе, разрешенной Seasonal Worker Route, на том же предприятии. Им не нужно никуда обращаться, UKVI будет работать с иммиграционным спонсором, чтобы ускорить продление визы. Ты получишь уведомление от Министерства внутренних дел о том, что эта льгота распространяется на тебя. Тоже касается украинцев с водительской визой HGV и Pork Butcher visa.

Сезонные работники имеют право на участие в программе "Квалифицированный работник" при условии соблюдения иммиграционных правил. Эти вопросы следует обсудить это с работодателем.

Полезные контакты для украинцев в Великобритании

Если ты в Великобритании и тебе нужна помощь, свяжитесь с UKVI:

  • Телефон: 0808 164 8810 – выбери вариант 2
  • С понедельника по четверг (кроме государственных праздников) с 9:00 до 16:45.
  • Пятница (кроме государственных праздников), с 9:00 до 16:30.

Ранее мы рассказывали о программе иммиграции в Канаду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999