Ты никогда не перестанешь о них говорить: ТОП-10 лучших городов для туристов в мире

Эксперты назвали места, достойные твоего внимания

tochka.net
tochka.net
автор
4 августа, 16:00
Путешествия
Окленд, Новая Зеландия и Лагос, Нигерия © unsplash.com

Мир приходит в себя после пандемии COVID-19, и туризм начинает восстанавливаться. Туристическое издательство, которое специализируется на путеводителях и гидах для путешественников Lonely Planet, опубликовало новый рейтинг лучших городов мира в 2022 году. Эксперты составили рейтинг из 10 городов, побывав в которых, у тебя будет масса впечатлений, что ты не перестанешь о них говорить никогда.

ТОП-10 лучших городов мира для туристов в 2022 году

Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия
Окленд, Новая Зеландия © unsplash.com

  1. Окленд, Новая Зеландия. Здесь 53 вулкана, 50 островов, три винодельческих региона и процветающая культурная жизнь.
  2. Тайбей, Тайвань. Город привлекает своей кулинарией, древними религиозными культурами и прогрессивной культурой ЛГБТ+.
  3. Фрайбург, Германия. Этот город известен мощеными улочками, старинным университетом, особенной линией горизонта со шпилем собора, а также спокойствием и устойчивым развитием.

США
Атланта, США © unsplash.com

  1. Атланта, США. Атланта — это процветающая, сияющая культурная жемчужина в самом сердце американского Юга со страстью и активностью в душе.
  2. Лагос, Нигерия. Здесь есть и пляжные вечеринки с шампанским, и музыкальные фестивали, и даже Неделя моды мирового масштаба.
  3. Никосия, Кипр. Солнечный разделенный с 1974 года город, в котором греческая и турецкая части живут отдельными жизнями.

Дублин
Что посмотреть в Дублине © Depositphotos

  1. Дублин, Ирландия. Описанный Джеймсом Джойсом Дублин 1922-го года все еще существует: те же грузинские площади, традиционные пабы и приветливые люди.
  2. Мерида, Мексика. Одно из лучших гастрономических направлений в стране — столица юго-восточного штата Мексики Мерида привлекает туристов древними руинами майя, удивительными колониальными зданиями и природой.
  3. Флоренция, Италия. Родина лучших в мире произведений искусства, которая не нуждается в представлении.
  4. Кенджу, Южная Корея. Кенджу — это настоящий “музей без стен”, с дворцами, покрытыми травой гробницами рода Силла, буддийские реликвии и пруды с лотосами.

Ранее мы называли 10 мест в Европе, где тебя могут обокрасть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999