Кодекс поведения для туристов и запрет на бассейны: страны Европы ввели неожиданные правила

К чему стоит быть готовым, оправлясь на отдых в Европу?

tochka.net
tochka.net
автор
25 июля, 12:00
Путешествия
Майорка, Испания © unsplash.com

Летом 2022-го стало меньше ковидных правил, когда многие страны упростили въезд и отменили ряд ограничений, но появились другие, порой весьма странные. В каких странах вводят правила для туристов и что местные власти требуют от путешественников – читай в нашем материале.

Необычные правила для туристов летом 2022 года

  • Остров Майорка, Испания. На одном из популярных курортов Испании — острове Майорка — решили продолжать борьбу с пьяными туристами. Так, при заселении в отель путешественников заставляют подписывать “кодекс поведения”, а полиция проводит дополнительные учения для отельеров, чтобы научить их справляться с пьяными гостями. Такие меры решили принять после ряда инцидентов. Отельеры жалуются, что когда туристы начинают пить их невозможно остановить, в итоге они поджигают пляжные зонты, разбивают урны для мусора и бывают драки. Местные жалуются на шумные несанкционированные вечеринки на улицах. Отметим, с пьяными туристами на Майорке боролись еще до COVID-19, однако после снятия многих карантинных ограничений, проблема стала вновь актуальна.
  • Майорка и Балеарские острова. На Майорке не ограничились одним правилом и ввели дресс-код для туристов. К такой инициативе присоединились рестораны и на Балеарских островах. Так, в рестораны нельзя будет входить в майках, купальных и карнавальных костюмах, а также аксессуарами, купленными у уличных торговцев (такими как: солнцезащитные очки, шляпы и парики). Также в рестораны не пропустят туристов в футболках, с золотыми цепочками и в одежде с логотипами других компаний на островах, которые пропагандируют пьяный туризм. Туристы могут отсканировать QR-код и узнать, во что одеваться, чтобы попасть в ресторан.
  • Сорренто, Италия. А здесь запретили ходить с голым торсом за пределами пляжей. Топ купальника не считается одеждой, поэтому девушкам тоже придется накидывать футболку или блузку. За не соблюдение правил будут штрафовать на 25-500 евро. По словам мэра города Массимо Копполи, полуголые туристы своим внешним видом создают дискомфорт для местных жителей и для других отдыхающих, что в свою очередь сможет отразиться на оценке уровня благоустройства города.
  • Словения. В четырех городах Словении: в Копере, Изоле, Пиране и Анкаране закроют душевые на пляжах, фонтаны и питьевые фонтанчики прекратят работу, запретят работу бассейнов, а туристов будут просить экономнее пользоваться водой. Запрещено мытье автомобилей, исключение — автомойки, которые используют оборотную воду. Это связано с засухой в Словении.

Ранее мы рассказывали о новых правилах для украинских беженцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999