Пляжный сезон 2022 в Украине: где можно будет купаться этим летом

Лето – время для традиционного пляжного отдыха в Украине

tochka.net
tochka.net
автор
8 июня, 16:05
Путешествия
Пляжный сезон 2022: где можно, а где нельзя купаться © Depositphotos

Для многих украинцев лето – время пляжного и морского отдыха. Однако в 2022 году он попал под угрозу: из-за широкомасштабной военной агрессии РФ в Украине купание на многих пляжах опасно из-за вероятности минирования. Поэтому во многих городах пляжный сезон не планируют открывать, в других же проводят тщательные проверки.

Пляжный сезон в Киеве 2022: когда открытие

Традиционно, пляжный сезон в Киеве стартует в конце мая – начале июня. Однако в этом году коммунальщики не спешат открывать пляжи. Как отмечают в КП “Плесо”, сотрудники работают на пляжах, проводят уборку территорий, однако пока не рекомендуют посещать пляжи отдыхающим. Отметим, это рекомендация, но не запрет.

Обслуживание объектов предприятия осуществляется в штатном режиме, работники находятся на рабочих местах, начинаются лабораторные исследования воды поверхностных водоемов и питьевой воды. Однако пляжный сезон в Киеве начинать пока не будем по ряду причин, одна из которых безопасность посетителей и проведение проверок территорий на наличие взрывоопасных предметов,
— отмечают в “Плесо”.

Нудистский пляж
Труханов остров, Киев © Depositphotos

Пляжный сезон в Киевской области 2022: что говорят власти

В Киевской области тоже еще не открыли пляжный сезон. Из-за того, что часть региона была под оккупацией купаться в таких местах не стоит из-за угрозы минирования. Об этом заявил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

Начался летний сезон. Но в условиях войны он несет опасность. Поэтому прошу всех подойти к вопросу отдыха ответственно. Это касается как взрослых, так и детей. Пользуйтесь только официальными пляжами и местами отдыха. Еще раз напоминаю, что почти половина региона была под оккупацией, и вопрос разминирования территорий будет актуален еще долго. Поэтому на деоккупированных территориях речь о пляжном сезоне идти не может,
– подчеркнул Кулеба.

Всего в области 17 официальных мест отдыха у воды. Они находятся в Переяславе, Борисполе, Богуславе, Белой Церкви, Вышгороде, Тетереве, Василькове и смт. Гребенки. Можно ли на них купаться, стоит уточнять у местных властей.

Пляжный сезон в Одессе 2022: можно ли купаться в море

Более сложная обстановка сейчас в восточных и южных областях. Часть Херсонской области оккупирована, продолжаются обстрелы и угроза вторжения в Николаевскую и Одесскую области. В связи с этим пляжный сезон в Одессе в этом году открывать не будут. Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сказал спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Пляжи заминированы. Будет победа – будет проведена работа по разминированию акватории Черного моря и пляжей. Тогда и будем отдыхать. Заминированный пляж – это не так, как в кино, и переснять тот или иной случай невозможно. В реальной жизни, если кто-то наступит на мину, она взорвется за считанные секунды. Не стоит пренебрегать нашими рекомендациями,
— отметил Братчук.

Одесская область. Достопримечательности
Пляжный сезон в Одессе в 2022 © depositphotos

Пляжный сезон в Украине 2022: где можно купаться

Но все же в некоторых регионах пляжный сезон открыли. Речь идет о Черкассах. В областном центре работают три пляжа с 1 июня: Казбетский, Сосновский-1 и Мытницкий.

По состоянию на 1 июня в Черкассах пригодны к купальному сезону три коммунальных пляжа. Это "Казбетский", “Сосновский-1” и “Мытницкий”. Здесь должным образом оборудована территория, установлены детские и взрослые буйки для определения безопасных мест купания, функционируют спасательные посты,
– констатирует начальник управления гражданской защиты департамента жилищно-коммунального комплекса Владимир Лобода.


Ранее мы рассказывали об эвакуации в Хорватию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999