Зимний отдых на Сейшелах: чем заняться и что попробовать советует Uliana Royce

Какие правила въезда на Сейшелах и что там стоит попробовать каждому туристу?

tochka.net
tochka.net
автор
14 января, 20:00
Путешествия
Эксклюзив
Певица Uliana Royce об отдыхе на Сейшелах © пресс-служба

После новогодних корпоративов украинские знаменитости традиционно отправились на заслуженный отдых. Алексей Потапенко, он же Потап, вместе с супругой Настей Каменских (NK) отправились в Мексику, "Холостячка" и певица Злата Огневич полетела на сафари в Африку, а вот певица Вера Брежнева вместе с супругом композитором Константином Меладзе провела несколько дней в Италии, где у пары есть дом, а потом отправилась на Мальдивы. Есть и те знаменитости, которые уже вернулись с отдыха, набрались сил, и погрузились в новый активный сезон громких премьер, съемок и выступлений.

Певица и блогер Uliana Royce специально для tochka.net поделилась своими впечатлениями отдыха на Сейшелах, а также рассказала, что обязательно нужно посмотреть там каждому туристу.

Сейшельские острова
Певица Uliana Royce об отдыхе на Сейшельских островах © пресс-служба

  • Какие сейчас условия для въезда в связи с пандемией? Сколько по времени занял перелет?

Даже не смотря на сертификат о вакцинации, обязательное условие для въезда — отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, перед вылетом нужно заполнить форму на сайте отеля, после чего вы получите QR код, который нужно будет показать в аэропорту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Летела я из Борисполя в Катар, перелет занял около 5 часов, в Катаре была пересадка 1,5 часа и затем перелёт Катар-Сейшелы, тоже 5 часов. Во втором самолете нужно заполнить форму, где указываешь паспортные данные, цель поездки и информацию о вакцинации. Обязательным условием является ношение маски в течении всего отдыха.

  • Почему выбрала именно Сейшелы, впервые здесь?

На Сейшелах я впервые. Но в планах посетить это место было давно. Сочетание потрясающих видов, теплого Индийского океана и буйства красок не оставит равнодушным никого.

  • Что впечатлило больше всего здесь?

Наш отель был окружен горами, неисчисляемым количеством зелени, и все это под голубым небом. Открываешь глаза, и у тебя полное ощущение того, что ты попал в картинку на заставке рабочего стола, из которой тебе абсолютно не хочется выбираться.

Сейшельские острова
Певица Uliana Royce об отдыхе на Сейшельских островах © пресс-служба

  • Что советуешь обязательно посмотреть по приезду?

Самой необходимой вещью, помимо средства от загара и комаров, будет маска для сноркелинга. Прямо возле отеля можно увидеть многое, начиная от коралловых рифов, экзотических рыбок, морских ежей и морских огурцов, заканчивая морскими черепахами, и даже рифовой акулой. Вечером работники отеля не рекомендуют далеко заплывать, так как вероятность встречи с акулой увеличивается. Стоит ли добавить, что, занимаясь сноркелингом акулу в открытом океане мы все таки увидели? На самой территории отеля огромное количество крабов, которые имеют способность подстраиваться под цвет окружающей среды. А еще на острове водятся большие пауки, которые отпугивают своим видом, но на самом деле абсолютно безопасные для людей. Кстати, в моем ТикТоке uliana_royce ты можешь увидеть всю эту живность на мне).

  • Чем здесь занятся туристу кроме отдыха на пляже?

 Для туристов имеется огромное количество экскурсий на любой вкус. Например, полет на вертолете над островом, экскурсии на пляжи, поход в джунгли, где показывают и рассказывают про экзотические растения, такие как орех "Коко-де-Мер" или как его еще называют "Сейшельская Пальма". Этот вид кокосового ореха можно встретить только здесь, он является символом Сейшельских островов, даже штамп, который вам ставят по прилету, в виде этого ореха, а пальма с плодами изображена на гербе страны.  Деревья достигают в высоту 30 метров, а вес плодов до 26 кг. С одним из таких я тоже сняла ТикТок.

Сейшельские острова
Певица Uliana Royce об отдыхе на Сейшельских островах © пресс-служба

  • Какое разнообразие еды на Сейшельских островах: что больше всего понравилось, а от чего лучше туристу отказаться?

Думаю, каждому стоит попробовать кокосы. От степени спелости кокосов зависит их способ употребления. Внутри зеленого кокоса — кокосовая вода и нежная мякоть, а если кокос привычного нам коричневого цвета, то внутри образовывается более сладкий и насыщенный напиток, мякоть которого мы употребляем в виде кокосовых слайсов. Также на острове изобилие фруктов. Рекомендую попробовать маракуйю и "старфрут", который в разрезе напоминаем звезду, у нас он известен как карамбола. Еще на острове потрясающие беби бананы, и самые вкусные дыни, которые мне приходилось пробовать.


Ранее мы рассказывали, что певица Uliana Royce примет участие в Нацотборе на Евровидение-2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999