Новый год 2022: где и как встречать Черного водяного Тигра

Уже пора задуматься о том, как, где и с кем встречать Новый 2022 год

16 ноября, 13:55
Путешествия
Где встречать Новый 2022 год: 5 направлений © Depositphotos

Новый 2022 год не за горами, опытные путешественники уже вовсю бронируют туры и билеты на поезда и самолеты, чтобы отпраздновать смену дат календаря. Редакция tochka.net решила помочь определиться с направлениями отдыха и выяснила, как и где стоит встречать 2022-й, чтобы задобрить Тигра.

Как встречать год Черного водяного Тигра

Астрологи рекомендуют отказаться от шумных вечеринок и провести праздник в кругу семьи или близких людей. Водяной Тигр — семейное животное, и задобрить его удастся, если встретить праздник в кругу родственников. Семейное празднование привлечет удачу на весь год, а также укрепит родственные узы. Тигр будет рад, если праздник будет без излишеств и уютным. Также не следует усердствовать с алкоголем, ведь Тигр его не любит. Алкоголь на праздничном столе лучше заменить натуральными соками, морсами и компотами, а под бой курантов открыть традиционную бутылку шампанского. Если встретить Новый год с родными не получается, с ними стоит связаться, а после встретиться и передать подарки.

Драгобрат

Драгобрат зимой
Драгобрат, Закарпатская область © Depositphotos

Семейный, уютный, а еще невероятно снежный Новый год можно встретить на Драгобрате. Это самый высокогорный курорт Украины, здесь снег лежит дольше, чем в остальных местах в Карпатах (за исключением Говерлы). Так что сможешь наслаждаться красотой украинских Карпат и приятной компанией, ведь людей здесь меньше, чем в Буковеле.

Ужгород

Замки Закарпатья
Новый год 2021: фото Ужгородский замок © Depositphotos

Уютный и европейский Новый год можно встретить в Ужгороде. В этом старинном городке красиво, тихо и комфортно, чему Тигр будет только рад. Празднование можно объединить с прогулками по старинным улочкам города, дегустациями местных вин, кухни, изучением архитектуры и яркой истории города.

Полтава

Что нужно сделать в Полтавской области
Как выглядят елки в городах Украины: Полтава © instagram.com/pvd.poltava/

Необычайно вкусный Новый год получится встретить в Полтаве. Только вспомни о галушках, манниках и особенном борще. Если ты захочешь добавить еще больше традиционности отправляйся в Опошню (где можно попробовать себя не только в гончарстве, но и в приготовлении борща), Диканьку (таинственное место, где летают даже вареники) и Гоголево (село, в котором жила семья великого мистика Николая Гоголя).

Чернигов

Чернигов
Красная площадь, Чернигов © Ксения Бреславская

Семейный и уютный Новый год можно отметить и в одном из древнейших городов Украины – Чернигове. Прогуляться по Валу, поискать 13-ю пушку, посетить Спасо-Преображенский и Троицкий соборы, спуститься в Антониевы пещеры, насладиться речными извилистыми пейзажами – далеко неполная программа развлечений в Чернигове. Зеленую красавицу здесь устанавливают на Красной площади в центре, там же и заливают большой каток, в центре расположены и интересные кафе и рестораны, так что развлекаться и подкрепляться есть где.

Одесса

Одесская область. Достопримечательности
Воронцовский маяк в Одессе © facebook.com/CulturemeterOdessa

Если ты хочешь провести Новый год у моря отправляйся в Одессу. Возможно зимой здесь людей чуть меньше, чем летом, а вот развлечений, точно предостаточно. Без летней жары ты сможешь по-настоящему рассмотреть Одессу, ведь пляж не будет занимать львиную долю твоего времени. Прогуляйся по улицам южного городка, отведай блюда местной кухни и не забудь полюбоваться зимним морем.


Ранее мы рассказывали, какие города стоит посетить в 2022 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999