Бакота, дворцы и водопады: ТОП-6 магических локаций Хмельницкой области

Туристический маршрут Хмельницкой области, который поразит любого

tochka.net
tochka.net
автор
26 августа, 19:25
Путешествия
Достопримечательности Хмельницкой области: Бакота © пресс-служба

Украинские тревел-блогеры и ведущие реалити "У кого больше?", которое показывал Новый канал, Макс Узол и Оля Манько продолжают делиться маршрутами внутреннего туризма. Следующей областью, которую они советуют посетить в Украине, стала Хмельницкая. Сохраняйте топ-6 локаций, которые вас поразят магичностью и масштабностью.

  1. Дворец Орловских (с. Малиевцы)

День туризма: Новый канал
Достопримечательности Хмельницкой области: дворец Орловских © пресс-служба

Это один из самых сохранившихся дворцов в Украине. Построен в 1788 году. Сохранился благодаря тому, что здесь длительное время действовал детский противотуберкулезный санаторий. Внутрь дворца можно войти бесплатно. Там – красота: лепнина, колонны, огромные картины. Можно записаться на экскурсию и послушать истории. Прогуляться разрешают только на первом этаже, потому что на втором – до сих пор склад кроватей и других вещей, которые остались после санатория.

  1. Малиевский водопад

День туризма: Новый канал
Достопримечательности Хмельницкой области: водопад в Малиевцах © пресс-служба

18-метровый искусственный водопад – изюминка парка у дворца. Он сказочный! Такое впечатление, что это декорация к фильму "Хоббит". В скале, по которой течет водопад, есть два грота. В первом – икона и нарисованный крест, а во второй такой пещере – полноценная часовня.

  1. Бакота

День туризма: Новый канал
Достопримечательности Хмельницкой области: Бакота © пресс-служба

Советуем ехать сюда через Каменец-Подольский. Первая обзорная точка у селе Колодиевка. Бакота – одновременно магическое и трагическое место. Магическое – потому что очень много украинцев приезжают сюда, как на место силы. А трагическое – потому что под толщей воды когда-то было село Бакота, которое затопили, чтобы построить ГЭС. Сейчас это невероятное место для отдыха на Днестре. Красивейшая смотровая площадка находится над скальным монастырем.

  1. Бакотский скальный монастырь

До самого древнего скального монастыря Подолья мы добрались на катере. Потом 15 минут шли по узкой тропинке мимо старых пещер и холодного источника. Сейчас это место паломничества: люди приходят и оставляют свои платки, образа. Ну, или просто гуляют, как мы.

  1. Водопад Бурбун (с. Лисец)

День туризма: Новый канал
Достопримечательности Хмельницкой области: водопад Бурбун © пресс-служба

Это просто какое-то райское место. Этакая скрытая лагуна в Хмельнцкой области. Водопад льется из пышной зелени. Картинка действительно как из фантастического фильма. Вода здесь и в жару, и в холод держит стабильную температуру – 15-17 градусов. Местных это не останавливает, они купаются. Возможно, и вы рискнете?

  1. Дворцово-парковый ансамбль "Самчики"

День туризма: Новый канал
Достопримечательности Хмельницкой области: дворец в Самчиках © пресс-служба

Дворец построили в XVIII в. Он пережил умышленные разрушения и пожары. Внутри в разные времена был пионерский лагерь, библиотека и агрохимлаборатория. После пережитого здание очень даже неплохо выглядит. Вход стоит 50 грн. без экскурсии и 100 грн. – с ней. Масштабы там впечатляют! Антиквариат, лепнина, картины... Очень атмосферно! Погулять и сфотографироваться на территории можно бесплатно.


Ранее мы рассказывали, где в Украине отдохнуть в глэмпинге.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999