Прилетели: для путешествия в Турцию нужен ПЦР-тест

читати українською

Новые правила въезда в Турцию начнут действовать уже сегодня, 28 декабря

Стамбул, Турция © depositphotos.com

Одна из самых популярных стран среди украинских туристов Турция ввела новые требования для путешественников. С 28 декабря ужесточены требования въезда для туристов. Об этом сообщается на странице Посольства Украины в Турции в Facebook.

Турецкие власти решили обязать с 28 декабря лиц, прибывающих в страну, предоставлять справку о отрицательный тест на коронавирус,
идет речь в сообщении посольства.

С 28 декабря для въезда на территорию Турции гражданам старше 6 лет необходимо будет предъявить негативный результат ПЦР-теста, в другом случае путешественникам будет отказано во въезде в страну.

 

В Турции также озвучили требования к ПЦР-тестам — тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа на момент предъявления.

Согласно данным avianews.com, требование наличия ПЦР-теста будет действовать до 1 марта 2021 года. Кстати, предъявлять ПЦР-тест придется и транзитным пассажирам, которые следуют с пересадкой в Турции в третьи страны и не покидают транзитную зону.

Отмечается, что новое правило о наличии ПЦР-теста ввели в Турции из-за роста заболеваемости Covid-19.


Кстати, в Египте ужесточили требования к ПЦР-тестам из-за большого количества фальшивых анализов. Новые требования к ПЦР-тестам в Египет — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more