Где отдыхали украинцы в 2020: ТОП популярных направлений в Украине и за границей

читати українською

Какие направления смогли привлечь украинских туристов в период эпидемии коронавируса?

Карантин из-за коронавируса в разных странах © Depositphotos

Туризм — одна из отраслей, которая больше всего пострадала от эпидемии коронавируса. Весной 2020 украинским путешественникам пришлось отменить все поездки и самоизолироваться на долгие месяцы. Тем не менее, лето и осень были богатыми на путешествия. О том, куда ездили украинцы в 2020 решила узнать tochka.net. Мы собрали данные мобильных операторов, поисковых систем и турагентств, чтобы узнать о популярных туристических направлениях среди украинцев.

Где отдыхали украинцы летом 2020: данные мобильных операторов

Мобильный оператор "Киевстар" проанализировал данные своих абонентов и назвал популярные направления путешествий среди украинцев. Итак, с мая по сентябрь 2020 абоненты совершили 11,5 млн поездок по Украине, что меньше на 17% чем в аналогичный период в 2019 году.

Самые популярные направления для летного отдыха в Украине: рейтинг мобильного оператора

  1. Одесская область (1,6 млн туристов),
  2. Киевская область (1,1 млн туристов),
  3. Запорожская область (904 тысячи туристов),
  4. Херсонская область (816 тысяч туристов),
  5. Львовская область (565 тысяч туристов).

При этом, по данным мобильного оператора, самые активные туристы проживают в Киеве, Львове, Запорожье, Виннице и Славутиче. А самыми популярными городами среди туристов оказались Киев, Одесса и Белгород-Днестровский район Одесской области.

коронавирус в мире
Где отдыхали украинцы в 2020 © Depositphotos

По данным туроператора TUI Ukraine, в 2020 году появилось больше запросов на отдых в Украине. Так, туристам предлагали отдых в Одесской, Николаевской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Какие туристические направления интересовали украинцев в 2020: Google

Летом свои данные об интересующих украинцев курортах обнародовал поисковик Google. Так, популярными украинскими направлениями стали: Коблево, Лазурное, Затока, Бердянск, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская коса, Киевское море и Кирилловка. Из зарубежных направлений украинцев интересовали: Турция, Албания, Египет, Болгария, Черногория, Грузия, Мальдивы, Бали, Хорватия и Греция.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хотя, несмотря на интерес к зарубежным курортам, большинство украинцев (61%) предпочли отдых дома, 13% — на украинских морских курортах, 12% — на даче. Такие данные опроса обнародовала компания R&B Group.

контролируемые города
Где отдыхали украинцы летом 2020: данные соцопроса © rb.com.ua

Где отдыхали украинцы в 2020 за границей: данные туристического оператора

Туроператор TUI Ukraine обнародовал данные об отдыхе украинцев в 2020. Отдых в последние 10 месяцев был разнообразным, если еще до марта украинские туристы ездили к Санта Клаусу в Финляндию, кататься на лыжах в Австрию и Италию, на экскурсии по Европе, включая Чехию и Венгрию, на рождественские каникулы в Стамбул, в теплые экзотические края Эмиратов, Мальдив, Таиланда, Египта и других стран, то после локдауна и открытия границ предпочтения соотечественников несколько изменились. Это, в первую очередь, связано с тем, что Европа все еще остается закрытой.

Первой в июле для украинских туристов открылась Турция, туда же и поехали многие украинцы. Далее в том же июле открылись курорты Черногории и Хорватии, Египет. Постепенно вернулись к продаже Мальдив и ОАЭ.

Но не все пошло гладко сначала — всем надо было привыкать к новым реалиям и условиям отдыха, обычное становилось необычным. Получение сертификатов безопасности отелями, новые условия страхования, разделение на "красные" и "зеленые" зоны, обязательное ПЦР-тестирование за свой счет с переводом на английский (к чему не были готовы, в первую очередь, украинские лаборатории). На все это необходимо было гибко реагировать и менять формат предоставления услуг и туроператору, и отелям, и всем причастным партнерам. На сегодня это все еще перманентный процесс, поскольку условия других государств меняются в зависимости от эпидемиологической обстановки между ними,
сообщают в TUI Ukraine.

Электронная виза в Египет
Пирамиды Египта открываются для туристов © Depositphotos

Какие зимние туры интересуют украинских туристов: оригинальные направления за границей

В TUI Ukraine также отметили, что список зимних направлений, которые интересуют украинских туристов в 2020-2021 году, изменился по сравнению с предыдущим, в него попал даже Казахстан.

Есть альтернативные направления для любителей горнолыжных спусков Турция и новое для нас направление Казахстан (Чимбулек) и экскурсионных туров: Каппадокия, Стамбул, Алматы. Для поклонников "теплого" отдыха к Мальдивам, Эмиратам с начала декабря добавилась Танзания. Если говорить о соотношении, то Турция летом была наиболее массовым направлением и радовала хорошей погодой и чартерными рейсами до конца ноября. А вот уже с октября пальму первенства начал отбирать Египет. До сих пор эти страны занимают около 90% бизнеса туроператора,
отмечают в TUI Ukraine.


Ранее мы рассказывали, сколько стоит встретить Новый год в Украине 2021. Цены на аренду жилья, стоимость вечеринки в ресторане — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more