Локдаун в Украине: как будет работать общественный транспорт в январе 2021

Министр инфраструктуры рассказал, как будут осуществляться пассажирские перевозки во время карантина зимой 2021 года

10 декабря 2020, 08:15
Путешествия
Укрзалізниця © Depositphotos

Кабинет министров Украины принял решение о введении жестких карантинных мер в январе 2021 года. Так, с 8 по 24 января в Украине будет локдаун, или "зимние каникулы ради безопасности". Мы уже писали об ограничениях во время жесткого карантина в Украине зимой 2021 года, а теперь расскажем, как будет работать общественный транспорт в этот период.

Как будет работать общественный транспорт во время жесткого карантина зимой 2021 года: ответ министра инфраструктуры

В отличие от весеннего локдауна, зимой 2021 года правительство решило не останавливать движение общественного транспорта. О том, как будет работать автотранспорт, железная дорога и авиасообщение на своем Telegram-канале рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

  • Как будет работать автотранспорт в январе 2021 года: автобусные, маршрутные такси, троллейбусы и трамваи будут перевозить пассажиров по количеству мест для сидения. Речь идет как о городских, пригородных, междугородних, внутриобластных и межобластных направлений.
  • Как будет работать жд-сообщение в январе 2021 года: поезда будут курсировать по графику и перевозить пассажиров в количестве мест для сидения.
  • Как будет работать метро в январе 2021 года: метрополитен будет перевозить пассажиров без ограничения мест для сидения.
  • Как будет работать авиасообщение в январе 2021 года: внутренние авиаперевозки будут осуществляться без дополнительных ограничений. Пассажирам, путешествующим за границу нужно будет уточнять правила въезда/выезда для граждан Украины в стране, куда направляется турист.

Ранее мы рассказывали о том, когда для украинских туристов откроют границы страны ЕС и с чем это связано.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Андрей 1 год назад

    Ти погоджуєшся з таким рішенням уряду?
    Ответ: Їду в Київ в пустій маршрутці бо можу захворіти а потім бац в метро як оселедці в бочці і ніодного шансу підхватити бацилу.

    Прокомментировать Мне нравится