Фрумушика-Нова: туристический этноцентр Бессарабии

читати українською

Чем удивит село среди военного полигона и почему там стоит провести хотя бы день?

Этнокомплекс Фрумушика-Нова в Бесарабии фото © instagram.com/frumushikanova/

Визит в Одесскую область может удивить тебя своим разнообразием. Не веришь? Тогда отправляйся в туристический центр Фрумушика-Нова. Ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV проверили на собственном опыте все особенности этого места, чтобы ты знала, куда едешь.

Фрумушика-Нова — это крупный туристический центр на юге Одесской области. Начать стоит с того, что у него довольно необычная история. После Второй мировой войны власть в этом районе снесла немецкое поселение и четыре молдавские села. Среди этих сел была и Фрумушика. Тогда людей выселили, а на месте поселения построили военный полигон. С распадом СССР полигон стал ненужным. Поэтому в 2006 году один одесский бизнесмен решил возродить село.

путешествия НЛО ТВ
Этнокомплекс Фрумушика-Нова в Бесарабии фото © пресс-служба НЛО ТВ

Возрождение началось со строительства одного из крупнейших в Европе овцеводческих комплексов. Чуть позже здесь построили этнографический музей, где воссоздали характерные для Бессарабии 19 века дома. А еще здесь находится самый высокий в мире памятник Чабану. Его высота — 18 метров.

Также в селе есть музей соцреализма. Местный бизнесмен начал давно скупать памятники прошлых времен, поэтому в этой коллекции достаточно редкие экземпляры. Так, кроме большого количества памятников Ленину, здесь можно найти редкие скульптуры Сталину. Сами постаменты собраны со всех уголков Украины.

путешествия НЛО ТВ
Этнокомплекс Фрумушика-Нова в Бесарабии фото © пресс-служба НЛО ТВ

Более того, на территории Фрумушика-Нова есть гостиница, ресторан, бассейн, конференц-залы и гостевые домики в региональном стиле. Климат этого региона идеально подходит для выращивания винограда. Поэтому в местном сувенирном магазине можно приобрести хорошее вино и другие продукты.

Единственное неудобство этого центра — к нему трудно добираться. Ведущие ехали в Фрумушика-Нова с другого популярного места Бессарабии — города Вилково, что в Одесской области. Если решите повторить это путешествие на машине, будьте готовы к тому, что здесь очень плохие дороги. Точнее, их и вовсе нет.

путешествия НЛО ТВ
Этнокомплекс Фрумушика-Нова в Бесарабии фото © пресс-служба НЛО ТВ

Больше интересного узнавайте в шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали, почему стоит посетить Вилково. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Фрумушику-Нову?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more