Пригород Афин: почему стоит заглянуть в Глифаду

читати українською

Во-первых, там живут самые состоятельные и привлекательные греки

Куда пойти в Афинах — фото Глифада © пресс-служба НЛО ТВ

Каждый мегаполис (каким бы большим и шумным он ни был) имеет уютные пригородные районы. Столица Греции — город Афины — не исключение из правил. В пригороде Афин ведущие шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV неожиданно для себя нашли уют и комфорт. И все это — в элитном районе для греческих богачей под названием Глифада.

Итак, начнем с основного: почему вообще стоит ехать в пригород Афин?

  • Почувствовать контраст со столицей. Современные Афины удивляют не только старинными и известными на весь мир античными объектами, но и умеренным неблагоустройством в самом центре города. Поэтому не удивляйтесь огромным количеством граффити на фасадах домов и магазинов, мусору и множеству бездомных, живущих в центре. Да, это также обратная сторона Афин. Неудивительно, что в противовес обычной жизни в Афинах возник новый район за городом — с чистым воздухом, охраняемой территорией и невероятным видом. Район под названием Глифада достаточно быстро стал любимым местом греческих знаменитостей и миллионеров. Сейчас отдыхать здесь или иметь здесь виллу считается весьма престижно.

путешествия НЛО ТВ
Куда пойти в Афинах — фото Глифада © пресс-служба НЛО ТВ

  • Окунуться в атмосферу роскоши и неспешности. Недвижимость в Глифаде — одна из самых дорогих в Греции. Цены на квартиры здесь стартуют от 250 000 евро. Поэтому большинство местных вилл — это дома за высокими заборами (так же, как и у нас) и с полями для гольфа. Еще одна особенность проживания здесь — возможность припарковать свою яхту недалеко от дома. Ведь район расположен прямо на берегу Средиземного моря.

путешествия НЛО ТВ
Куда пойти в Афинах — фото Глифада © пресс-служба НЛО ТВ

  • Почувствовать особый "американо-греческий климат". Ранее аэропорт возле Глифады активно использовался американскими ВВС, поэтому в городе сложился определённый американо-греческий климат. Это ощущается как в общественной жизни Глифады, так и в меню кафе и ресторанов, традициях местных клубов и прочем. 

Что говорить — красота, да и только. Обязательно советуем приехать сюда и насладиться этой красотой всем туристам в Афинах!


Ранее мы рассказывали о том, куда поехать за границу этой осенью. О странах, которые могут посетить в 2020-м украинцы — читай в нашем материале. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить пригород Афин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more