Тур выходного дня: очаровываемся секретными красотами Киевщины

читати українською

Узнай, где интересно провести ближайшие выходные недалеко от Киева

Резиденция в Сухолучье фото © Ксения Бреславская

Вторые выходные в Украине будут действовать жесткие карантинные требования, известные как карантин выходного дня. Однако, согласно информации Государственного агентства по развитию туризма Украины, проводить экскурсии в парках и на открытой территории новые ограничения не запрещают, поэтому предлагаем посетить удивительные места Киевщины, находящиеся не так далеко от столицы.

Тур выходного дня на Киевщине: как доехать

В ближайшие выходные мы предлагаем посетить два удивительных парка, расположенных на север от Киева — Межигорье и Сухолучье. Эти две резиденции принадлежали беглому президенту Виктору Януковичу, а сегодня их посетить могут все желающие. Резиденция "Межигорье" находится в селе Новые Петровцы, ко входу в парк можно доехать на маршрутке от станции метро "Героев Днепра". Село Сухолучье находится в 60 км от Киева, поэтому на дорогу придется потратить более часа. Можно доехать на автобусе с киевской автостанции "Полесье" в село Сухолучье, а далее пройтись до резиденции. Билет обойдется в 64 грн в одну сторону.

Киевская область
Куда поехать на выходные в Киевской области: фото Межигорье © instagram.com/ju_lia__terekhova/

Тур выходного дня: Резиденция "Межигорье"

В селе Новые Петровцы находится самый известный символ коррупции Украины — шикарная резиденция беглого президента Украины Виктора Януковича. Отметим, что эта территория была закрыта для посещения простых смертных еще с 1935 года, когда на месте бывшего Межигорского монастыря возвели загородную резиденцию для правительственных чиновников. Так, в советский период "Межигорье" было резиденцией Ионы Якира, Павла Постышева, Никиты Хрущева и Владимира Щербицкого. В 2002 году Янукович получил в безвозмездное пользование эту резиденцию и проживал в ней до 2014 года. На территории резиденции расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт, зоопарк, а также охотничьи угодья.

Киевская область
Резиденция "Межигорье" осенью фото © instagram.com/vofkins/

Сколько стоит: Входной билет в Межигорье взрослым обойдется в 150 грн, детский 50 грн. Во вторник действуют скидки, поэтому за вход взрослым придется заплатить 70 грн, пенсионерам 40 грн, а дети могут посетить резиденцию бесплатно.

Тур выходного дня: Резиденция "Остров" в Сухолучье

Киевская область
Резиденция в "Сухолучье" фото © Ксения Бреславская

Возле села Сухолучье на берегу Киевского моря находится еще одна резиденция "Остров" беглого президента Януковича. Территория Сухолучья и ближайших сел входит в состав Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства, поэтому у рядовых граждан, кроме жителей сел, не было доступа на эту территорию более 50 лет. С 1960-х годов здесь находилось хозяйство, предназначенное для охоты членов ЦК КП УССР, а после провозглашения Украиной независимости — депутатов и чиновников. После побега Януковича, мародеры вывезли из резиденций часть имущества, например, в Хонке остался огромный стол, диван и массажный стол. Остальные комнаты зияют пустотой. Сейчас на территории резиденции "Острова" туристы могут организовать пикник, заглянуть в Хонку, церквушку, устроить кемпинг на Киевском море, заняться спортивной рыбалкой, посмотреть на диких животных и сделать удивительные фото на фоне моря, маяка и природы.

Киевская область
Резиденция в "Сухолучье" фото © Ксения Бреславская

Сколько стоит: посещение резиденции в Сухолучье обойдется в 50 грн взрослым. 


А ранее мы показывали фото первого снега в Киеве. Если не хочешь выглядывать в окно, смотри фото- и видеоподборку от tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела побывать в Межигорье и Сухолучье в выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more