Закрытие ресторанов и комендантский час: в трех странах Европы вернули локдаун

читати українською

Что происходит с эпидемией коронавируса в Европе и какие страны полностью закрылись из-за Covid-19

В Англии, Австрии и Бельгии вернули локдаун © Depositphotos

Ситуация с эпидемией коронавируса в мире в целом и в Украине в частности ухудшается. Так, количество зараженных в Украине превысило отметку 400 тысяч. В Европе ситуация не лучше: уже три страны ввели новый локдаун. Где действуют самые жесткие карантинные правила в Европе — читай в нашем материале.

В каких странах Европы ввели локдаун из-за коронавируса:

25 интересных фактов о Великобритании
Локдаун в Великобритании © gettyimages.com

  • Великобритания. С 5 ноября в Великобритании вводят новый локдаун. Об этом сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон. Ограничения вводятся почти на месяц до 2 декабря. В отличие от весеннего карантина школы, колледжи и университеты продолжат работу. Также работать смогут магазины с товарами первой необходимости, а другие смогут выдавать товары, заказанные в интернете. Рестораны, бары и пабы смогут продавать еду только на вынос. Людей попросили оставаться дома, когда это возможно. Покидать жилье можно для обучения, посещения врача, покупок товаров первой необходимости и работы. Также можно выходить на прогулки на свежем воздухе.

Достопримечательности Австрии
Локдаун в Австрии © Depositphotos

  • Австрия. Новый локдаун в Австрии вводится с 3 ноября и до конца месяца. По словам федерального канцлера Себастьяна Курца, в стране запретят проводить культурные и спортивные мероприятия, а также события в сфере досуга. Рестораны, бары и кафе не смогут принимать посетителей, но смогут осуществлять доставку пищи. Гостиницы не будут принимать туристов, только прибывающих в командировку. Запретят встречи между представителями более чем двух семей. Также в стране вводят комендантский час с 20:00 до 06:00. В этот период нельзя будет выходить на улицу для встреч с другими людьми, но можно будет по работе, чтобы помочь другим людям, для покупки продуктов или лекарств, а также для пробежки, прогулки или выгула собак.

Брюгге, Бельгия
Локдаун в Бельгии © instagram.com/alluring_world_/

  • Бельгия. В Бельгии ввели новый локдаун до 13 декабря. В стране закрыли магазины, которые продают товары второстепенной необходимости, кафе и рестораны могут работать только на доставку пищи, закрыты для посетителей парки и зоопарки. Школьные каникулы продлили еще на две недели, а после планируется перевести учащихся старших учащихся на удаленку. Ограничено количество людей, которые могут встречаться одновременно, а также количество людей, которые могут присутствовать на свадьбах и похоронах.

Ранее мы рассказывали о новой вакансии, которую открыли в Великобритании. Одна компания ищет дегустатора печенья. Читай подробности в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты придерживаешься карантинных правил?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more