Коронавирусные путешествия: Марокко и Иордания открываются для туристов

читати українською

Узнай, по каким правилам совсем скоро можно будет отправиться в путешествие?

Марокко © Depositphotos

Несмотря на то, что пандемия коронавируса не прекращается, страны постепенно открываются для туристов. Так, с сентября решили пускать туристов две экзотические, но не очень далекие страны. Речь идет о Марокко и Иордании.

  • Иордания открыла границы для туристов

Иордания
Иордания © instagram.com/visitjordan/

С сегодняшнего дня, 8 сентября, Иордания открыла границы для туристов из 43 стран (и для Украины, в том числе). Поскольку Иордания открылась для туристов с разной эпидемической ситуацией, в стране разработали ряд карантинных правил.

Как посетить Иорданию в период эпидемии коронавируса:

  1. Все желающие посетить Иорданию должны заполнить онлайн-форму о состоянии здоровья, внести предоплату за тест на коронавирус, который сдадут по прибытии, оформить страховку.
  2. Туристы, которые прибывают в Иорданию, должны сделать два теста на коронавирус: один перед вылетом, а второй по прибытию.
  3. Если результат теста на коронавирус окажется отрицательным, туристы из стран "зеленого" списка смогут отправиться в путешествие. Для туристов из стран "желтого" и "красного" списков обязателен карантин.

Для туристов из каких стран открыта Иордания:

коронавирус в мире
Туристам из каких стран можно путешествовать по Иордании © visitjordan.gov.jo

  • Марокко откроет границы для туристов в сентябре

С этой пятницы, 10 сентября, Марокко открывает границы для туристов из стран, с которыми действует безвизовый режим. Тем, кто соберется в Марокко, придется заранее стать тест на коронавирус, забронировать отель или получить приглашение от марокканской компании. Эти документы будут проверять на границе.

Марокко
Марокко © Depositphotos

Приезжать в Марокко без виз сейчас могут иностранцы из 65 стран, в том числе, жители стран-членов ЕС, Австралии, Бразилии, ОАЭ.  

  • В Дании вводят новые ограничения из-за коронавируса

А в Европе вновь ужесточают карантинные меры. Например, в Дании вводят новые ограничения в стране. Там за последнюю неделю было зафиксировано около 1000 новых случаев заражения коронавируса. Так, снова отменяют все массовые мероприятия и ограничивают работу заведений. Теперь нельзя собираться в группы более 50 человек, а рестораны, кафе и бары должны закрываться до полуночи. Новые правила уже начали действовать в 18 муниципалитетах страны (в том числе, в столице – Копенгагене).

Дания
Орхус, Дания © Depositphotos

Кстати, в ЕС задумались над тем, чтобы ввести единую систему ограничений для туристов. Все страны предлагают разделить на три зоны: "красную", "желтую" и "зеленую". К "красной" будут относиться страны, в которых за последние две недели количество новых случаев Covid-19 превышает 50 на 100 тыс. населения, к "желтой" – от 25 до 50 новых случаев, а к "зеленой" – меньше 25.


Ранее мы рассказывали о том, куда могут поехать украинцы в сентябре за границу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда ты хочешь поехать этой осенью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more