Путешествия и карантин: обновлен список "красных" и "зеленых" стран

читати українською

Спойлер: после возвращения из одной популярной туристической страны не нужно больше проходить карантин

Коронавирус в мире © Depositphotos

Список стран "красной" и "зеленой" стран обновило Министерство здравоохранения Украины. Об этом сообщается на странице Государственного агентства по развитию туризма.

Разделение стран на "красную" и "зеленую" зоны существует для того чтобы предупредить завоз коронавирусной инфекции в Украину. Поэтому после посещения стран, отнесенных Украиной в "красную" зону, украинцам придется проходить 14-дневный карантин или же сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Критерий отнесения стран к "красному" списку – количество новых случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней на 100 тыс. населения. Если такой показатель выше, чем в Украине, страна попадает в "красный" список, если ниже – в "зеленый". Поскольку последние несколько недель ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается, то количество стран в "зеленом" списке увеличивается.

По состоянию на начало сентября в "зеленом" списке 150 государств, хотя две недели назад их было еще 123. Недавно в зеленый список "перешла" одна популярная туристическая страна среди украинцев – Албания. Теперь по возвращении из нее украинцам не придется проходить 14-дневный карантин. В "красной" зоне сейчас находится 50 стран. В этом списке все еще находятся популярные среди украинцев Черногория и Хорватия. Поэтому после возвращения из отпуска придется проходить 14-дневный карантин с приложением "Дій вдома" или же сдать ПЦР-тест на коронавирус, чтобы прекратить самоизоляцию досрочно.

Какие страны, в которые могут путешествовать украинцы, находятся в "красном", а какие в "зеленом" списках:

  • Доступные для украинцев страны в "зеленом" списке: Мексика, Сербия, Болгария, ОАЭ, Хорватия, Турция, Великобритания, Ирландия, Словения, Пакистан, Египет, Того, Беларусь, Иран, Замбия, Кения, Коморские острова, Афганистан, Южный Судан, Антигуа и Барбуда, Республика Корея, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Чад, Сомали, Эфиопия, Ямайка, Сент-Люсия, Судан, Сьерра-Лионе, Казахстан, Египет, Албания, Доминиканская республика, Республика Конго.
  • Доступные для украинцев страны в "красном" списке: Бразилия, Армения, Мальдивы, США, Багамские острова, Северная Македония, Ливан, Черногория, Ирак, Танзания, Эквадор, Хорватия, Руанда.

Ранее мы рассказывали, куда можно поехать из Украины осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты путешествовала за границу в период эпидемии коронавируса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more