Путешествия осенью 2020: новые правила въезда в Египет, Болгарию и Беларусь

читати українською

С 1 сентября 2020 года ряд стран изменили правила въезда для иностранцев

Болгария © Depositphotos

2020-й год очень сложный для путешествий за границу: долгое время границы были закрыты, а когда некоторые страны согласились принимать украинских туристов, появились дополнительные правила въезда. Запомнить все нововведения довольно сложно, тем более что правила регулярно меняются. И с 1 сентября ряд стран вновь изменили правила въезда для иностранцев. Кого, куда на каких условиях будут пускать – читай в нашем материале.

Правила въезда в Египет в сентябре 2020

С 1 сентября туристы, въезжающие в Египет, должны предъявлять негативный результат ПЦР-теста на коронавирус. Такие правила правительство страны ввело в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в мире. Отметим, что лица, которые въезжают в Египет не с туристической целью предоставляют соответствующий тест еще с начала августа. Недавно стали известны требования к ПЦР-тесту. С ними можно ознакомиться по ссылке.

Электронная виза в Египет
Правила въезда в Египет в сентябре 2020 © Depositphotos

Правила въезда в Болгарию в сентябре 2020

Еще по крайней мере один месяц без тестов на коронавирус украинцы смогут ездить в Болгарию. Такое решение приняло Министерство здравоохранения Болгарии.

31 августа обновлено решение Минздрава Болгарии, согласно с которым с 1 до 30 сентября гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без необходимости предоставления документа, который показывает отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, и без прохождения 14-дневного карантина
говорится в сообщении Посольства Украины в Болгарии.

Отметим, что Болгария – одна из первых стран ЕС, которая открыла двери для украинских туристов без требований ПЦР-теста и прохождения карантина.

Правила въезда в Беларусь в сентябре 2020

Новые правила выезда в Беларусь не связаны с эпидемией коронавируса. С сегодняшнего дня, 1 сентября, выехать на территорию Беларуси из Украины можно только по загранпаспорту. Соответствующее решение приняло правительство Украины еще весной 2020-го. Новый порядок выезда позволит улучшить защиту украинских граждан. Также пограничники прогнозируют существенное уменьшение времени прохождения пограничного контроля каждого гражданина, поскольку информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.

Граждане Украины, которые на данный момент пребывают в Беларуси, могут оформить загранпаспорт в посольстве и консульствах Украины. Также украинцы, которые будут возвращаться из Беларуси с внутренним паспортом, смогут без проблем пройти контроль. Граждане Украины, которые проживают в приграничных районах, смогут и в дальнейшем руководствоваться действующим режимом поездок в Беларусь в местных пунктах пропуска по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет) в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Беларуси (от 12 декабря 1998 года) о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах.

Достопримечательности Беларуси
Правила въезда в Беларусь в сентябре 2020 © Depositphotos

Правила въезда в Словакию в сентябре 2020

С 1 сентября от всех, кто въезжает на территорию Словакии из Украины будут требовать регистрацию на korona.gov.sk. Об этом сообщается на Facebook-странице Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, поступившему от пограничной полиции Словацкой Республики, с 08:00 (по киевскому времени) 1 сентября при пересечении границы от лиц, следующих из Украины в Словакию, будут требовать подтверждение регистрации на веб-странице: korona.gov.sk. Его отправляют на электронную почту, указанную при регистрации
говорится в сообщении.


Ранее мы называли 7 правил безопасного путешествия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more