Куда можно поехать на отдых осенью из Украины: новый список стран, где принимают украинцев

читати українською

Список стран увеличился, но из него исключен Тунис

Алмата, Казахстан © Depositphotos

Выбор места отдыха в 2020-м довольно сложный процесс, поскольку из-за пандемии коронавируса не все страны открыты для туристов. Так, по состоянию на 28 августа, украинские туристы могут путешествовать по 45 государствам мира. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Относительно перечня стран, которые открыты для путешествий украинцев. Мы понимаем, что сезон летних отпусков завершается, и соответственно спрос уже будет меньше. Сейчас открыты и относительно открыты для Украины 45 стран
сказал Кулеба.

По сравнению с ситуацией две недели назад количество стран увеличилось, хотя не обошлось и без "потерь". Из-за сложной ситуации с коронавирусом в Украине для наших туристов закрылась туристическая североафриканская страна. Речь идет о Тунисе. В тоже время в списке появились Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан.

В МИДе уточнили, что несмотря на то, что 45 стран открыты для украинских туристов, это не означает, что в тех направлениях можно свободно путешествовать. В любом случае перед поездкой стоит проверить правила въезда в страну (возможно заранее придется сделать ПЦР-тест на коронавирус) и правила пребывания (нужна ли 14-дневная изоляция).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Куда можно поехать на отдых в 2020: полный обновленный список стран:

Хорватия, Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Армения, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Багамские острова, Ливан, Джибути, Буркина-Фасо, Того, Республика Чад, Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико (юрисдикция США), Сент-Люсия, Казахстан, Сьера-Лионе, Руанда и Судан.


Ранее мы рассказывали об отдыхе на Бали и Гавайах. Планируют ли экзотические острова открываться для туристов в этом году и когда – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты куда хочешь поехать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more