Куда поехать в отпуск в 2020: обновлен список стран "красной" и "зеленой" зон

читати українською

Узнай, после путешествия в какие страны не придется сидеть на 14-дневном карантине

Как путешествовать в период эпидемии коронавируса © Depositphotos

Хоть и карантин из-за коронавируса в мире продолжается, желание путешествовать не только в пределах своей страны никуда не делось. Поэтому многие украинцы планируют отпуск за границей, хотя его география ограничена 42 государствами, куда могут поехать украинцы в 2020-м. Однако забот перед путешествием и даже во возвращении из отпуска прибавилось: нужно уточнить правила въезда в страну (нужен ли ПЦР-тест на коронавирус), а также узнать, что ожидает после возвращения (придется ли отбывать 14-дневный карантин или нет).

Относительно последнего пункта, количество стран по возвращении из которых необходимо отбывать 14-дневную изоляцию еженедельно корректируется Министерством здравоохранения. Последние изменения в список стран "красной" и "зеленой" зоны были внесены 22 августа. Сейчас в "красном" списке 65 стран, а в зеленом – 129. Это произошло во многом из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине, ведь сейчас для составления списка используют всего лишь один критерий – количество новых случаев инфицирования за последние 14 дней на 100 тыс. населения.

  • Путешествия в 2020: какие доступные для украинцев страны находятся в "красном" списке, а какие в "зеленом"

В "красной" зоне: Армения, Мальдивы, США, Багамские острова, Северная Македония, Албания, Ливан, Черногория, Ирак, Мексика, Танзания, Эквадор.

В "зеленой" зоне: Сербия, Болгария, ОАЭ, Хорватия, Турция, Великобритания, Ирландия, Словения, Пакистан, Египет, Того, Беларусь, Иран, Замбия, Кения, Тунис, Коморские острова, Афганистан, Южный Судан, Антигуа и Барбуда, Республика Корея, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджа, Чад, Сомали, Эфиопия, Ямайка, Сент-Люсия.

Таким образом, отправляться на самоизоляцию придется украинцам, которые вернулись из Армении, Мальдив, США, Багамских островов, Северной Македонии, Албании, Ливана, Черногории, Ирака и Мексики.

  • Правила путешествий украинцев в 2020-м году

В связи с изменениями с эпидемической ситуацией в мире страны, которые принимают туристов, также корректируют свои требования:


Ранее мы рассказывали об эксклюзивном отдыхе на Карибском острове Ангилья. Как туда попасть – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты где отдыхаешь этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more