Отдых в Египте 2020: изменены правила въезда для туристов

Теперь чтобы отдохнуть в Египте нужен будет ПЦР-тест на коронавирус

20 августа 2020, 12:54
Путешествия
Пирамида Хеопса, Египет © Depositphotos

Отдых в 2020-м проходит по совершенно новым правилам из-за эпидемии коронавируса. В частности, украинцы ограничены в выборе места отдыха и могут поехать в отпуск всего лишь в 42 страны. К тому же перед въездом в иностранные государства стоит проверять не только необходимость наличия виз, а также нужен ли ПЦР-тест приезжающим и придется ли соблюдать карантин.

После открытия для туристов летом 2020, Египет был одной из тех стран, куда практически без проблем могли добраться туристы: для въезда в страну не требовался тест на коронавирус и украинцы не должны были проходить 14-дневный карантин. Однако с 8 августа у всех, кто въезжает на территорию Египта вне курортных зон, требовали наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. А теперь это требование коснулось и туристов. Так, с 1 сентября в Египет будут пускать туристов только с негативным ПЦР-тестом на коронавирус, сообщает CNN.

По словам премьер-министра Египта Мустафы Мадбули, такое решение было принято в связи с увеличением количества случаев коронавируса в некоторых странах.

Мы стремимся обеспечить здоровье тех, кто приезжает в страну, и египетских граждан, поэтому мы согласились с тем, что любой турист, прибывший в страну, должен пройти тестирование
сказал Мустафа Мадбула.

Таким образом, с 1 августа все желающие отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде, Табе, Марса-Аламе и Мерса-Матрухе должны будут перед поездкой сделать тест на полимерно-цепную реакцию на Covid-19.

Отметим, что по данным worldometers в Египте подтверждено 96 914 случаев Covid-19, из них 5 197 с летальным исходом.


Ранее Черногория изменила правила въезда украинцев в страну.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • 0_0 2 года назад

    "Таким чином, з 1 серпня всі бажаючі відпочити в Шарм-еш-Шейху, Хургаді, Табі, Марса-Аламі і Мерса-Матрух повинні будуть перед поїздкою зробити тест на полімерно-ланцюгову реакцію на Covid-19."
    Было же выше написано, что с 1 сентября ?

    Прокомментировать Мне нравится