Отдых в 2020: Болгария и Канары намерены компенсировать стоимость лечения туристов

читати українською

А Таиланд определился с новой датой открытия курортов для путешественников

Канарские острова © Depositphotos

Летний сезон во многих странах проходит совсем не так, как планировалось. Эпидемия коронавируса внесла очень много корректив. Так, многие страны, чтобы привлечь туристов вводят определенные бонусы, такие как: оплата 50% стоимости перелета, бесплатные билеты в туристические помощь в лечении, если заразился коронавирусом на курорте. Как проходит туристический сезон в разных странах – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отдых летом 2020 за границей: правила и бонусы

Отдых в Болгарии: 4 места, которые нужно обязательно посетить
Отдых в Болгарии © depositphotos.com

  • Болгария. В курортной стране на Черноморском побережье, думают над тем, чтобы компенсировать стоимость лечения туристов, которые заразятся коронавирусом во время отдыха. Ранее такие меры предлагали ввести в Греции и на Кипре. Однако пока такая опция на рассмотрении правительства, хотя на курортах уже выделили отели, которые смогут принять заразившихся туристов.

Наши отели соблюдают все санитарные требования с целью предотвращения заболеваемости на курортах. Это подтверждает вывод о том, что Болгария является безопасным местом отдыха
говорит министр туризма Марияна Николова.

Канарские острова
Канарские острова © Depositphotos

  • Канарские острова. Канары входят в состав Испании, а соответственно пока не доступны для украинских туристов (кто может путешествовать по странам ЕС, читай здесь). Так, власти Канарских островов решили ввести расширенную страховку для туристов, которая будет покрывать все расходы, связанные с Covid-19. Получить ее смогут те, у кого не будет личной страховки, и только при условии, что о заболевании туриста не было известно до поездки. Полис будет гарантировать оплату расходов на лечение, пребывание на карантине и медицинскую репатриацию, если у туриста окажется положительный результат теста на COVID-19.

Таиланд отменил плату за туристические визы на зимний сезон
Провинция Краби, Таиланд © Depositphotos

  • Таиланд. В Таиланде планировали принимать туристов еще этим летом, однако планы изменились. Согласно новым прогнозам, туристов в Таиланд будут пускать не ранее октября 2020-го. Сейчас Таиланд перешел на 6 этап выхода из карантина, власти страны уже думают о "тестовом" открытии государства для иностранцев. Оно предполагает возобновление работы туристических объектов в Пхукете. Если все пойдет хорошо, и другие курорты страны смогут принимать туристов. Сейчас приезжать в Таиланд разрешено только по особым условиям и тем, у кого есть вид на жительство или разрешение на работу. По прибытии все иностранцы должны пройти двухнедельный карантин.

Ранее мы рассказывали, какие страны вошли в "красную", а какие в "зеленую" зоны в новом списке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more