Как вернуться из заграничного отпуска домой: новый список "зеленых" и "красных" стран

читати українською

После возвращения из каких государств придется отсиживать 14-дневный карантин?

Коронавирус в мире © Depositphotos

Летом 2020-го украинцы могут путешествовать в не более, чем 40 государств, к тому же нужно придерживаться определенных правил по возвращении из отпуска. Деление иностранных государств на "красную" и "зеленую" зоны существует давно, а вот с 1 августа изменены критерии. Теперь при составлении списка учитывается не общее число активных зараженных, а количество заболевших за последние две недели и процент прироста.

Так, в "красный" список попали государства, в которых количество новых случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине и, если прирост числа инфицированных за последние 14 дней превышает аналогичный показатель за предыдущие 14 дней на 30%.

Распределение стран на "красную" и "зеленую" зоны:

  • В "зеленой" зоне оказались: Украина, Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет, Италия и другие.
  • В "красной" зоне: Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия и другие.

Добавим, что распределение курортных государств, которые принимают украинцев, на "красную" и "зеленые" зоны не изменилось. Албания, Болгария и Черногория остались "красными", а Турция, Египет и Хорватия - "зелеными".

Отметим, что правила возвращения из стран "красной" зоны предусматривают 14-дневную изоляцию или прохождение ПЦР-теста в течение суток после отпуска. Также, по словам главного санврача Украины Виктора Ляшко, чтобы не проходить обсервацию, украинцы могут вернуться домой с уже сделанным тестом на коронавирус, материалы которого были взяты не позднее 48-часов до прибытия на территорию Украины.

Добавим, Минздрав будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.


Ранее мы рассказывали о свадьбе на границе Норвегии и Швеции. Как прошло торжество в карантинный период – смотри в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты где будешь отдыхать этим летом: в Украине или за границей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more