ТОП-3 самых жутких туристических места

читати українською

Узнай, куда стоит поехать, чтобы получить незабываемые впечатления

Кладбище Фонтанелле, Неаполь, Италия © пресс-служба НЛО ТВ

Ведущие шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV много путешествуют. В частности, они посещают не только популярные курортные города, но и жуткие, но не менее популярные среди туристов места. Ведущие собрали собственный ТОП-3 мест, которые советуют посетить туристам на Мальте, в Египте и Неаполе.

  • Музей пыток (Мальта)

путешествия НЛО ТВ
Музей пыток, Мальта © пресс-служба НЛО ТВ

Мальтийский музей пыток мало напоминает обычный музей. Все акценты здесь смещении в сторону театральности для того, чтобы посетители смогли почувствовать атмосферу того времени. Стоит отметить, что в музее все довольно качественно детализированно. Здесь вы найдете большое количество восковых фигур, среди которых палачи, жертвы и орудия пыток. Более того, здесь даже можно услышать крики о помощи и плач жертв!

На примере экспонатов музея можно проследить, что в Средние века над людьми издевались не только физически, но и морально. Здесь есть экспонаты мужчин-манекенов, на которых надеты маски за их плохие поступки. Например, была отдельная маска для тех, кто «много говорил» или совал нос не в свои дела.

  • Город мусорщиков, Каир (Египет)

путешествия НЛО ТВ
Город мусорщиков, Каир, Египет © пресс-служба НЛО ТВ

Город мусорщиков – это район Каира, где живут забалины. Так в Египте называется социальная группа профессиональных мусорщиков. По сути, забалины – это египетская каста. Если ты родился в такой семье, то будешь собирать мусор всю свою жизнь. Забалины собирают мусор по всему Каиру, привозят его в свой район и тут же его перерабатывают. То есть, каждая семья в этом районе занимается тем, что собирает и перерабатывает мусор.

Район мусорщиков по своему внешнему виду полностью соответствует своему названию. Здесь ужасные дороги и плохая инфраструктура. А еще здесь ужасный запах мусора на каждой из улиц, от которого трудно куда-то спрятаться. Однако без применения технологий эти люди вручную утилизируют от 50 до 85% собранного мусора! Для сравнения – в Украине утилизируют не более 7% мусора.

  • Кладбище Фонтанелле, Неаполь (Италия)

путешествия НЛО ТВ
Кладбище Фонтанелле, Неаполь, Италия © пресс-служба НЛО ТВ

Кладбища Фонтанелле – это пещера, которую в Средние века стали использовать как место для захоронения. Все дело в том, что Неаполь всегда был густонаселенным городом. Поэтому в давние времена в эту пещеру начали свозить тела людей, у родственников которых не было денег на нормальное захоронение. Более того, после эпидемии чумы, сюда привезли 30 0000 трупов! После этого пещеру замуровали, чтобы таким образом остановить распространение болезни. Однажды после наводнения из пещеры вымыло останки умерших. Тогда улицы Неаполя буквально засыпало костями! По инициативе одного из священников кости начали собирать и относить обратно в пещеры. Неаполитанцы верили, что если они будут ухаживать за костями умерших, то им за это простят грехи.

Как результат, появился целый культ почитания останков – некоторым черепам даже давали имена. Но однажды католическая церковь признала, что это как-то не по-христиански. Поэтому культ прекратил свое существование около 50 лет назад.

Больше интересного узнавайте в шоу "Средиземноморский check-in" на канале НЛО TV!


Ранее мы рассказывали о том, какие правила должны выполнить украинские туристы, которые вернулись из отдыха со стран из "красной" зоны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из этих мест ты бы хотела посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more