Летний отдых в Черновицкой области: 4 места для отпуска в 2020-м

читати українською

Узнай, где отлично провести каникулы на Буковине

Радиолокационная станция "Памир", Черновицкая область © instagram.com/parkvidpochynku/

Несмотря на несколько стран, которые могут посетить украинцы летом 2020-го в качестве туристов, многие наши сограждане все же предпочитают отдыхать этим летом на территории страны. Многие украинцы едут на море и заполоняют курорты Азовского и Черного морей, однако отличный отдых можно организовать на территории каждого региона. Сегодня мы расскажем, где отдыхать летом в Черновицкой области.

  • Летний отдых в Черновицкой области: пляжный релакс

Черновицкая область
Днестр в Черновицкой области © facebook.com/bidniazhka/

По территории Черновицкой области протекает две крупные реки: Прут и Днестр. Также в регионе есть озера и пруды. Большинство пляжей Черновицкой области расположено на Днестре в Кельменецком районе. Отметим, что там не только можно поплавать в одной из крупнейших рек Украины, но и насладиться удивительными пейзажами, ведь именно здесь течение Днестра очень извилисто, а зеленые холмы напоминают Подольские Товтры.

  • Летний отдых в Черновицкой области: активности в горах

Черновицкая область
Вижница, Черновицкая область © instagram.com/vyzhnytsya/

На территории Черновицкой области расположены Карпаты, поэтому для любителей отдыха в горах есть все необходимое. Отдых в горах в Черновицкой области можно организовать в Вижнице (городок расположен на территории Национального парка), Путиле (в поселке можно насладиться горными пейзажами и познакомиться с творчеством "буковинского кобзаря" Юрия Федьковича, который родился и творил здесь), а также в Мигово, Горбово и Цецино (горнолыжных курортах, которые рады туристам и летом).

  • Летний отдых в Черновицкой области: изучаем архитектуру

Черновицкая область
Дворец Манеску, Черторыя, Черновицкая область © instagram.com/typovyj_kyiv/

В Черновицкой области переплелись культуры разных народов и эпох, во многом благодаря "пограничности" региона. Это, конечно же, нашло отражение и в архитектуре. Самыми известными архитектурными сооружениями Буковины можно назвать Университет в Черновцах и Хотинскую крепость. Однако, не рекомендуем ограничиваться двумя этими сооружениями, а посетить еще дворец Де Зота в селе Окно, самый загадочный дворец Буковины, принадлежавший Манеску в Черторыи, имение Скибинецких в селе Глубокая и дворец Шимоновичей в селе Дубовцы.

  • Летний отдых в Черновицкой области: места для экстрима

Черновицкая область
Радиолокационная станция "Памир", Черновицкая область © instagram.com/parkvidpochynku/

Экстремалам найдется чем заняться в Черновицкой области. Сначала предлагаем проехаться по самому высокогорному автомобильному перевалу в Украине – Шурдину. Высота перевала составляет 1173 метра, и он проходит через карпатский хребет Ракова между населенными пунктами Берегомет и Селятин. Для погружения в инопланетную реальность советуем отправиться на гору Томнатик полюбоваться на заброшенную военную базу с радиолокационной станцией "Памир". Здания станции имеют шарообразную форму и создают фантастическую атмосферу. Кажется, будто ты оказалась на другой планете. Для тех, кто хочет изучить Буковину снизу, советуем отправиться в гипсовую Скитскую пещеру. По своей структуре пещера относится к лабиринтному типу пещер длиной 3,5 километра. Ходы в пещере напоминают трещины высотой от 3 до 5 метров, а ширина – всего 1–2 метра.


Ранее мы рассказывали, как обезопасить себя в путешествии во время эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты где будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more