В Швеции не планируют принимать туристов до 31 августа

читати українською

Тем не менее расширен перечень лиц, которым разрешен въезд в Швецию

Швеция © veneya.com.ua

Не смотря на открытие границ ЕС, которое, к сожалению, не коснулось украинцев, еще одна страна не планирует принимать туристов до конца лета. Речь идет о Швеции, которая приняла соответствующее решение. Информация об этом обнародована на сайте посольства Швеции в Украине.

Решение принято в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии. Цель запрета на въезд, как и раньше, - снизить распространение вируса SARS-CoV-2 и уменьшить вспышку COVID-19
говорится в заявлении.

В тоже время временный запрет на въезд в Швецию граждан за пределами ЕС, Единой экономической зоны и Шенгенской зоны продлен с некоторыми смягчениями. Например, в Швецию могут приехать граждане ЕС и лица с видом жительства в стране и члены их семей в независимости от цели визита (т.е. для перечисленных лиц разрешены путешествия). Также Швецию могут посещать граждане государств из согласованного ЕС списка.

К тому же, в Швецию разрешено въезжать иностранцам из стран вне ЕС и "безопасного списка", а также иностранным медработникам, пограничникам, сезонным работникам в сельскохозяйственном секторе, людям, которые путешествуют с целью обучения и тому подобное.


Ранее мы рассказывали о двух странах ЕС, которые не открыли свои границы для граждан государств за пределами Европейского Союза и Шенгенской зоны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была в Швеции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more