Коронавирус в Европе: какие ограничения действуют в популярных среди украинцев странах

читати українською

Узнай, какие послабления ввели в Чехии, Англии и Болгарии

Достопримечательности Болгарии: Старинный Пловдив © Depositphotos

Эпидемия коронавируса в Европе понемногу спадает, страны открывают внутренние границы, власти разрешают послабления карантинных мер. Ожидается, что в начале июля границы стран Евросоюза откроются и для украинских туристов, а пока – путешественники могут поехать в туристическую поездку только в Албанию и Великобританию при условии проведения 14-дневного карантина.

  • Карантин из-за коронавируса в Великобритании

25 интересных фактов о Великобритании
Стоунхендж, Великобритания © instagram.com/ice_cryst/

В Великобритании с 4 июля планируют открыть кинотеатры, музеи и галереи. На начало июля запланирован последний этап смягчения карантина. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который, кстати, переболел коронавирусом, страна постепенно восстанавливает закрытую экономику, поскольку количество смертей и заражений Covid-19 снижается.

Чем больше мы открываемся, тем важнее, чтобы все соблюдали правила социального дистанцирования. Мы без колебаний изменим эти шаги, если это необходимо, чтобы остановить выход вируса из-под контроля
сказал источник в офисе Джонсона.

  • Карантин из-за коронавируса в Чехии

Куда поехать в апреле: весенняя Прага
Пражские куранты © Depositphotos

Первая европейская страна, которая отменила карантин и разрешила своим гражданам выезжать за пределы государства, ввела еще больше послаблений. Со вчерашнего дня, 22 июня, в Чехии к обычному режиму работы вернулись музеи, бассейны и зоопарки. Теперь их могут посещать без соблюдения дистанции и все желающие (ранее посещать такие места могло ограниченное количество посетителей). Также разрешили массовые собрания до 1000 человек, а также спортивные мероприятия и ярмарки до 5000 тыс. человек. В то же время на стадионах можно будет занимать только каждый второй ряд, а в ряде садиться через одно место. Кроме того, для таких крупных мероприятий организаторы обязаны разделить территорию на секторы по 1000 посетителей, для каждого из которых должен быть отдельный вход, туалет и т.д. Указанные послабления не коснутся только районов Карвина и Фридек-Мистек – из-за локальных вспышек коронавируса.

  • Карантин из-за коронавируса в Болгарии

Отдых в Болгарии: 4 места, которые нужно обязательно посетить
Болгария © depositphotos.com

Болгария – страна, которая одной из первых заявляла о намерении принимать иностранных туристов этим летом, наоборот усиливает карантинные меры. Так, в стране вновь обязали всех носить маски в закрытых помещениях. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Кирилл Ананиев.

Как сообщил Ананиев, решение снова ввести отмененный ранее масочный режим было принято на фоне общего усиления ограничительных мер. Причиной стало ухудшение ситуации с распространением COVID-19 в стране в последние дни. Так, за 15-дневный промежуток (с 7 по 22 июня) число активных случаев в Болгарии увеличилось на 626.

Ситуация сложная. У нас есть реальное увеличение количества случаев COVID-19. К счастью, людей, нуждающихся в интенсивной терапии не так много
сказал главный государственный инспектор Ангел Кунчев.

Главной проблемой, по словам Кучнева, является то, что люди не придерживаются рекомендованных мер.


Ранее мы рассказывали, куда и как могут путешествовать украинцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more