Где недорого отдохнуть в 2020-м в Украине: 4 лучших направления

читати українською

Узнай, где провести бюджетный отдых в этом году

Закарпатье © Depositphotos

Планы на летний отдых из-за пандемии коронавируса у многих украинцев изменились, как и суммы, которые они готовы потратить на отпуск. В моде вновь бюджетный отдых летом на территории Украины. К счастью, недорогой отдых в Украине организовать вполне реально. Где можно дешево отдохнуть в 2020 году и как это сделать – читай в нашем материале.

Список, где недорого отдохнуть в 2020-м в Украине

Цены на курорты Азовского моря

Страшный лес
Белосарайская коса, Донецкая область © instagram.com/nata_corvus/

Ни для кого не секрет, что отдых на курортах Азовского моря более дешевый, нежели на черноморских курортах. А первенство среди дешевых курортов Азовского моря занимают прибрежные города Донецкой области. Из-за вооруженного конфликта в регионе, в Донецкую область стали приезжать меньше туристов, соответственно и цены немного упали. Наиболее дешевыми курортами Донецкой области являются Новая Ялта, Мелекино, Юрьевка. Так, в пансионате Мелекино в 7 минутах ходьбы от пляжа можно снять номер от 70 грн/сутки в зависимости от сезона. Цены на отдых на курортах Запорожской области стартуют от 200 грн в Степановке Первой и от 150 грн в Кириловке. Как правило, это номера эконом-класса, без удобств. За отдых в Херсонской области на курортах Азовского моря придется заплатить от 100 грн койко-место в Стрелково, за аренду коттеджного домика в сезон нужно будет заплатить от 1500 грн.

Цены на курорты Черного моря

Джарылгач
Остров Джарылгач, Херсонская область © Департамент туризма и курортов Херсонской ОГА

Черноморские курорты отличаются дороговизной, однако даже здесь можно найти недорогие варианты отдыха. Наиболее дешевый отдых на Черном море в Одесской области можно провести в Картанке и Рассейке. За жилье придется платить от 100 грн/сутки с человека в номере эконом-класса. Дешевый отдых в Херсонской области можно организовать в Приморском (Большевик) и в Красном. В частном секторе Приморска с человека в сутки попросят 85-90 грн, на базах отдыха – от 150-200 грн/сутки. В селе Красном жилье предлагает в основном частный сектор, цены стартуют от 70-100 грн/сутки с человека. В Николаевской области самым дешевым морским курортом является Черноморка. Цены на отдых в Черноморке – от 75-100 грн. за проживания одного человека в номере с минимальным набором удобств, стоимость номера с удобствами стартует от 300 грн.

Цены на жилье в Карпатах

Карпаты село
Карпаты © Depositphotos

У любителей гор тоже есть возможность отдохнуть дешево летом 2020. Поскольку Карпаты среди украинцев более популярны зимой, чем летом, отдохнуть в горах можно будет недорого. Для бюджетного отдыха стоит выбирать менее популярные села, хотя и в Ворохте, Верховине и Драгобрате можно найти бюджетные варианты. Так, с человека в эконом-номере в Микуличине за сутки попросят 80 грн, в Татарове – 100 грн, в Верховине и Яблунице – 110 грн, а в Ворохте – 130 грн.

Цены на жилье в Закарпатье

Тур выходного дня по Закарпатью
Закарпатье © Depositphotos

Закарпатье – отличный вариант для отдыха летом, поскольку здесь можно не только порелаксировать, но и оздоровиться. Отдых в санаториях Закарпатья весьма недешевый, самый бюджетный можно организовать на курорте Квасы. Стоимость номера стартуют от 300 грн, на остальных курортах редко встретишь номера до 1500 грн/сутки. В тоже время за отдых в частных садыбах с человека попросят от 150 грн в сутки. Самое дешевое размещение в Велятине, Воловце, Квасах и Изках.


Ранее мы рассказывали о термальных бассейнах и гейзерах в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты где планируешь отдохнуть этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more