Экстремальные туры в Украине: куда ехать за улетными эмоциями

читати українською

Узнай, как провести лето в Украине интересно и экстремально

Экстремальные туры в Украине © facebook.com/semargl.x3m/

Исходя из ситуации с коронавирусом в мире и в связи с до сих пор не озвученными датами открытия границ Шенгенской зоны для туристов многие украинские путешественники, скорее всего, проведут летние отпуска на территории страны. Это вовсе не повод расстраиваться (даже если ты успела объездить всю Украину вдоль и поперек еще в добезвизовые времена и знаешь наизусть все интересные места). Чтобы путешествие точно запомнилось и вызвало множество позитивных эмоций, рекомендуем добавить в него нотки экстрима. Как решиться на экстрим-тур, с чего стоит начинать и где можно получить незабываемые эмоции мы поговорили с главой правления общественной организации "Экстрим-клуба "Semargl" Александром Михайловым.

  • Экстремальные туры в Украине: Поход по лесам Полесья

Экстрим в Украине
Экстремальные туры в Украине © facebook.com/semargl.x3m/

Для начинающих экстремалов отлично подойдет поход по лесам Полесья. В походе от тебя потребуется выносливость, ведь ходить придется много. Особо сложных препятствий на пути не будет. Главным бонусом такого похода будут не только потерянные килограммы, но и возможность полюбоваться удивительной природой Черниговщины. Хвойные леса, извилистые реки, а также их обитатели несомненно подарят массу положительных эмоций.

  • Экстремальные туры в Украине: Скалолазание на Житомирщине

Экстрим в Украине
Экстремальные туры в Украине © facebook.com/semargl.x3m/

Житомирская область известна как крупное месторождение гранита. Многие карьеры уже отработаны и являются рекреационными зонами. Если многие приезжают сюда полюбоваться удивительными пейзажами и пополнить свои соцсети новыми фото, то экстрималам тоже есть где разгуляться. В Денишах и возле Коростышева можно попрактиковаться в навыках скалолазания или обрести оные.

  • Экстремальные туры в Украине: Каньоны Украины

Экстрим в Украине
Экстремальные туры в Украине © facebook.com/semargl.x3m/

На сегодняшний день пользующимся максимальной популярностью среди туристов является тур к украинским каньонам. Наиболее интересные находятся в Николаевской области. Речь идет об Арбузинском и Актовских каньонах, которые нередко сравнивают с известным американским Гранд Каньоном. Туры в каньоны, пожалуй, наиболее экстремальные. Ведь участникам придется и преодолевать препятствия пешком, и сплавляться по Южному Бугу, а также карабкаться на скалы и даже нырять в очень чистое прозрачное озеро с высоты 10 метров. Эмоциями от такого насыщенного путешествия можно будет делиться еще долгое время.

  • Экстремальные туры в Украине: Походы в Карпатах

Экстрим в Украине
Экстремальные туры в Украине © facebook.com/semargl.x3m/

Конечно же, говоря об экстрим-турах, сложно обойти вниманием Карпаты. Здесь тоже есть место и экстриму, и приключениям. Так, популярностью среди украинцев пользуются туры с покорением гор-двухтысячников - Говерлы, Петроса, Поп Ивана. Кроме восхождения на вершину, туристам предлагают рафтинг по горным рекам и посещение местных достопримечательностей.

Как выбрать тур начинающему экстремалу?

По словам Александра, экстрим-туры в Украине являются очень захватывающими, дарят множество эмоций и вовсе не требуют от туристов каких-то особых навыков. Всему необходимому можно научиться во время тура.

Александр Михайлов
Александр Михайлов
глава правления общественной организации "Экстрим-клуб "Semargl"
мнение эксперта
Если человек не был на таких мероприятиях, но очень хочется… В первую очередь нужно определиться, что больше нравится или интересует конкретного человека. Горы, море, скалы или пещеры. И узнав, что хочется попробовать, подбирать тур. Если есть какие-то опасения, можно начать с обычного похода выходного дня по болотам Полесья. Каких-то особых навыков участникам иметь не нужно. Такие туры построены так, чтобы человек обрел необходимые навыки, и если что-то понравится, то дальше мог развиваться в этом направлении.

Нужно ли приобретать специальное снаряжение?

Во многих турах, включающих скалолазание, рафтинг или походы в горы, используются дополнительные приспособления. Туристам не нужно их приобретать перед туром, все необходимое выдается на месте. Если же кто-то из путешественников намерен приобрести экипировку, стоит обратиться в специализированный магазин.


Ранее мы рассказывали, где отдыхать летом в Кропивницкой области.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была в экстрим-туре?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more