Летний отдых в Днепропетровской области: 4 лучших места

читати українською

Узнай, где можно отдохнуть в июне в Днепропетровской области

Шолоховский водопад © DmitrOst, Wikipedia

Хоть лето нас пока не балует теплой и солнечной погодой, а Карпаты даже засыпало снегом, тем не менее мы верим, что уже скоро, можно будет не только гулять без курточки, но и даже загорать на пляжах. Пока пляжный отдых только в планах, предлагаем рассмотреть места, где его можно провести в Днепропетровской области.  В этом регионе можно провести довольно разнообразный летний отпуск, покупаться в реках, отдохнуть у озер и даже полюбоваться степным водопадом.

  • Летний отдых в Днепропетровской области: Пляжи Днепра

Тур выходного дня Днепр
Пляж на Монастырском острове, Днепр © instagram.com/olexandrapiddubna/

В прошлом году в Днепре функционировали три официальных пляжа – Воронцовский (пляж парка Сагайдак), Приднепровский и на Монастырском острове (пляж имени Т.Шевченко). На этих пляжах дежурили медики и спасатели, они также оснащены всем необходимым для проведения комфортного отдыха горожан и гостей города. Те, кто выберет отдых на пляже на острове, рекомендуем не только плескаться в водах Днепра, но и прогуляться по острову – ведь это одна из достопримечательностей города. Название свое остров получил от византийского монастыря, который якобы располагался здесь в IX веке. Среди интересных мест – храм Св. Николая, зоопарк, аттракционы.

  • Летний отдых в Днепропетровской области: Шолоховский водопад

Тур выходного дня Днепр
Шолоховский водопад © DmitrOst, Wikipedia

Посреди степи на реке Каменка раскинулся единственный степной водопад в мире (по крайней мере его таковым называют местные жители). Несмотря на небольшую высоту (6 метров) и на незначительную протяженность каскадов (30 метров), с каждым годом увидеть это чудо природы хотят все больше туристов. Шолоховский (Токовский) водопад еще называют Красные камни. Это название весьма оправдано, поскольку река Каменка несет свои воды через выступы красного гранита. Туристы приезжают сюда купаться, загорать, принимать водные ванны и делать удивительные фотосессии. Перед тем, как отправиться на отдых на Токовский водопад учти: возле водопада есть только гранитные выступы, мало деревьев, соответственно от солнца почти негде укрыться. Глубина реки возле водопада не превышает полметра, удобнее всего плавать в нижней части порогов.

  • Летний отдых в Днепропетровской области: Соленый лиман

Тур выходного дня Днепр
Соленое озеро, Днепропетровская область © facebook.com/andrey.melnikov.560

На территории Днепропетровской области также можно и оздоровиться. Для этого стоит отправиться к Соленому лиману, расположенному на окраине Самарского леса. В озере покупаться не получится, однако здешние грязи признаны лечебными, поэтому во время отдыха возле лимана ты можешь оздоровиться. Возле озера работает санаторий, в котором и можно пройти курс грязелечения.

  • Летний отдых в Днепропетровской области: Отдых в лесу

Тур выходного дня Днепр
Самарский лес, Днепропетровская область © instagram.com/maxzhovtyak/

Днепр является далеко не единственной рекой, которая протекает по территории области. Насладиться удивительными пейзажами и отдохнуть летом можно и у реки Самары. Именно вдоль ее берегов растут хвойно-лиственные леса, которые подарят чистый воздух отдыхающим. К тому же все желающие могут спрятаться в тени дубов и сосен от палящего солнца. Возле реки Самары расположен ряд баз отдыха, так что проблем с местом для ночлега возникнуть не должно.


Ранее мы рассказывали, где провести летний отдых в Северной части Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Где ты будешь отдыхать этим летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more