Виза в США: от заполнения анкеты до собеседования

читати українською

Как получить визу в Штаты?

ВИза в США © Depositphotos

Статуя Свободы, Гранд Каньон, огни Таймс-сквера, официальный Вашингтон, зажигательный Лос-Анджелес и азартный Чикаго, а также Ниагарский водопад, парк Йеллоустоун, Долина смерти … Магниты США, которые манят миллионы туристов, можно перечислять вечно. Есть правда одно "но" – для того, чтобы попасть в США необходимо оформить визу. Этот процесс более длительный и сложный, если вспомнить об оформлении Шенгенских виз более двух лет назад. Итак, с чего начать оформление визы в США и как ее получить.


Какие документы для визы в США нужны и как их подготовить


Без подготовки пакета документов на визу в США не обойтись. С чего, а, главное, когда начинать этот процесс. По словам людей, которые уже имеют американскую визу, чтобы все процедуры пройти спокойно без беготни, стоит начинать подготовку к подаче документов за 1 – 3 месяца. Получение визы в США состоит из двух этапов: заполнение анкеты, оплаты консульского сбора и собеседования.

Документы, которые нужны для Посольства США:

  • подтверждение об отправке анкеты (форма DS-160),
  • действующий загранпаспорт, в котором есть как минимум одна абсолютно чистая страница,
  • подтверждение оплаты консульского сбора,
  • одно фото, такое же как на анкету,
  • Распечатка (CONFIRMATION) подтверждения записи в посольство с сайта ustraveldocs.com.

Виза в США
Виза в США © Depositphotos


Этапы процесса оформления визы в США


  1. Оплата визового сбора. На сегодняшний день его размер составляет 160 долл. США. Квитанцию на оплату визового сбора можно оформить на сайте Госдепа, а оплатить в "Райффайзенбанк Аваль".
  2. Фото. Фото на визу в США отличается от того, которые делали на шенгенскую визу. Об этом стоит упомянуть в ателье.
  3. Заполнение анкеты. Наверное, самый сложный из всех пунктов. Туристам необходимо заполнить форму DS-160 (будь внимательна, поскольку на сайте Госдепа есть также анкеты для желающих въехать в США с другими целями). Заполнение анкеты на визу в США длительный процесс, поэтому предварительно предлагаем ознакомиться с вопросами. Ответы в анкете нужно давать на английском языке, если ты им не владеешь, можно воспользоваться переводчиком. В вопросах о принимающей стороне необходимо указать отель, если у тебя нет друзей или родственников в Штатах. При этом, эксперты отмечают, что бронировать места в отеле заранее не стоит.

Виза в США
Виза в США © Depositphotos

Еще одним сложным вопросом в анкете на американскую визу является спонсорство. Если ты не оплачиваешь поездку самостоятельно, а это делает спонсор, живущий в США, необходимо четко и правильно подать о нем информацию. Так, необходимо чтобы у спонсора была постоянная хорошо оплачиваемая работа или стабильный доход в США. К тому же ему также стоит обратиться в Посольство США, чтобы подтвердить свои данные (это можно сделать в письменном виде).К тому же, с 2019 года в визовую анкету добавлены вопросы об аккаунтах соискателя в соцсетях (тебе стоит указать ссылки на свои страницы в популярных сетях). После завершения заполнения анкеты, нажимай на кнопку отправить и распечатывай лист с подтверждением отправки анкеты в США.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Запись на собеседование. Записаться можно на этом сайте. Непосредственно для записи понадобится: номер паспорта заявителя, номер квитанции, которую полученной в "Райффайзенбанк Аваль", десятизначный номер штрих кода со страницы подтверждения визовой анкеты заявителя DS-160. Далее выбирай время и дату собеседования в появившемся окне, их впоследствии можно поменять.
  2. Собеседование на визу в США. Сложный и ответственный процесс, которого с опасением ожидают все соискатели на американскую визу. Тем не менее "бывалые" охотно делятся секретами успешного прохождения собеседования.

Во-первых, не нужно приходить за несколько часов до назначенного времени, запаса в 30 минут будет вполне достаточно. Также не нужно нести с собой кучу лишних вещей, чемоданы, сумки с ноутбуками тебе не пригодятся.

Во-вторых, не стоит пытаться произвести впечатление на визового офицера знанием английского языка (при вопросе, на каком языке ты хочешь пройти собеседование выбирай родной). Кандидат с отличным знанием английского – потенциальный эмигрант, а не турист.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В-третьих, возьми с собой только необходимые документы, большое количество бумаг показывают твое желание попасть в страну, а именно наиболее заинтересованным и отказывают. Также обладатели американской визы рекомендуют показывать некоторое равнодушие к процессу и возможности посещения страны, старайся показать своим видом, что, если ты не получишь американскую визу, без проблем изменишь планы и поедешь отдыхать на Филиппины или на Бали.

В-четвертых, лучше продемонстрировать поменьше связей с США (о друзьях, которые там проживают лучше не упоминать, а вот о родственниках придется, поскольку это можно проверить). В тоже время, стоит показать, как можно больше связей с Украиной (семья, дети, работа, недвижимость).

Виза в США
Виза в США © Depositphotos

Наиболее вероятные вопросы на собеседовании на визу США:

  • Цель поездки (без него никак не обойтись). Здесь стоит детально рассказать о том, чем ты планируешь заниматься на территории США. Шуток о разработке новых маршрутов наркотрафика и о пробах в Голливуде стоит избежать.
  • Сколько времени ты планируешь пребывать в США. По визе В1/В2 туристы имеют право находиться в США до 6 месяцев, тем не менее это очень большой срок для озвученной цели (туризм).
  • Почему ты не была в США до этого и почему решила поехать именно сейчас? Ответом может быть отсутствие определенных мероприятий (выставок, концертов), а также то, что ты ранее отдыхала в других странах.
  • В каких странах ты бывала ранее? Позитивно влияют на офицера путешествия в страны Шенгенской зоны и Великобританию, а также далекие азиатские и южноамериканские государства.

Отказ в визе в США


К сожалению, отказ в визе в США – довольно частое явление. К примеру, в 2018 году в украинском консульстве отказали 30% соискателям, а сейчас это количество еще увеличилось. Основными причинами отказа являются ошибки в визовой анкете, а также недостаточная связь с Родиной. Однако, даже в случае отказа, у тебя все равно есть шанс получить визу в США. Для этого необходимо исправить ошибки в анкете и быть более убедительным на собеседовании.


Ранее мы рассказывали, что украинцы получат безвиз с экзотической страной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить США?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

США виза в США как оформить визу больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more