Оформление визы в США: получателей заставят показывать свои аккаунты в соцсетях

Узнай, какие изменения в правила получения американской визы были внесены Госдепартаментом США

ВИза в США © Depositphotos

Новые правила получения американской визы поддержал Госдепартамент США. В частности, были изменены бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы. Теперь почти всем, кто планирует посетить США придется показывать соцсети при подаче заявлений.

Так, указанные нововведения касаются туристических, студенческих и рабочих виз. Пропустить процедуру получения виз смогут лишь те, кто оформляет дипломатическую визу и представителям официальных делегаций.

Какие изменения внесены в визовые анкеты?

Отныне заявителям при заполнении анкеты необходимо указать следующие данные:

  • Ссылки на свои соцсети,
  • Адреса электронной почты,
  • Номера телефонов за последние 5 лет.

Отметим, что ранее достаточно было указать номер телефона и адрес электронной почты. Данные о соцсетях нужно было показывать лицам, которых дополнительно проверяли. В эту категории лиц входили люди, которые посещали регионы, контролируемые террористическими группировками. Новые правила получения виз будут касаться более 14 млн человек ежегодно.

Виза в США
ВИза в США © Depositphotos

Почему ужесточили правила получения визы?

Одним из главных лозунгов предвыборной кампании Дональда Трампа была борьба с нелегальной миграцией. Так, вполне ожидаемо, что в администрации Трампа разработали более жестокие требования для получателей американской визы.

Мы постоянно работаем над механизмами улучшения наших процедур проверки, чтобы защитить граждан США. В то же время мы поддерживаем законные поездки в Соединенные Штаты
добавляют авторы нововведения.

По мнению авторов, указанные изменения позволят выявлять террористов и запрещать им въезд в США. Тех, кто будет указывать ложные сведения ожидать серьезные миграционные последствия.

В качестве примера авторы нововведений приводят поверхностные проверки получателей американских виз во время президентства Барака Обамы. Тогда была выдана виза уроженке Пакистана Ташфин Малик, несмотря на то, что она делала репосты в поддержку террористов в соцсетях. Прибыв на территорию Штатов, она приняла участие в массовом убийстве людей в Калифорнии в 2015 году.

Впрочем, по мнению правозащитников, указанные усиления не является действенным механизмом для выявления террористов, а лишь приведут к самоконтролю в соцсетях.


Напомним, ранее мы рассказывали о 10-ти ошибках путешественников начинающих. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить США?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...