Оформление визы в США: получателей заставят показывать свои аккаунты в соцсетях

читати українською

Узнай, какие изменения в правила получения американской визы были внесены Госдепартаментом США

ВИза в США © Depositphotos

Новые правила получения американской визы поддержал Госдепартамент США. В частности, были изменены бланки заявлений на иммиграционные и неиммиграционные визы. Теперь почти всем, кто планирует посетить США придется показывать соцсети при подаче заявлений.

Так, указанные нововведения касаются туристических, студенческих и рабочих виз. Пропустить процедуру получения виз смогут лишь те, кто оформляет дипломатическую визу и представителям официальных делегаций.

Какие изменения внесены в визовые анкеты?

Отныне заявителям при заполнении анкеты необходимо указать следующие данные:

  • Ссылки на свои соцсети,
  • Адреса электронной почты,
  • Номера телефонов за последние 5 лет.

Отметим, что ранее достаточно было указать номер телефона и адрес электронной почты. Данные о соцсетях нужно было показывать лицам, которых дополнительно проверяли. В эту категории лиц входили люди, которые посещали регионы, контролируемые террористическими группировками. Новые правила получения виз будут касаться более 14 млн человек ежегодно.

Виза в США
Виза в США © Depositphotos

Почему ужесточили правила получения визы?

Одним из главных лозунгов предвыборной кампании Дональда Трампа была борьба с нелегальной миграцией. Так, вполне ожидаемо, что в администрации Трампа разработали более жестокие требования для получателей американской визы.

Мы постоянно работаем над механизмами улучшения наших процедур проверки, чтобы защитить граждан США. В то же время мы поддерживаем законные поездки в Соединенные Штаты
добавляют авторы нововведения.

По мнению авторов, указанные изменения позволят выявлять террористов и запрещать им въезд в США. Тех, кто будет указывать ложные сведения ожидать серьезные миграционные последствия.

В качестве примера авторы нововведений приводят поверхностные проверки получателей американских виз во время президентства Барака Обамы. Тогда была выдана виза уроженке Пакистана Ташфин Малик, несмотря на то, что она делала репосты в поддержку террористов в соцсетях. Прибыв на территорию Штатов, она приняла участие в массовом убийстве людей в Калифорнии в 2015 году.

Впрочем, по мнению правозащитников, указанные усиления не является действенным механизмом для выявления террористов, а лишь приведут к самоконтролю в соцсетях.


Напомним, ранее мы рассказывали о 10-ти ошибках путешественников начинающих. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить США?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more