Что не стоит делать в Вене: 5 вещей, которые нужно учесть перед поездкой

читати українською

Мы знаем, как сэкономить на походе в Венскую оперу

Вена, Австрия © depositphotos

Вена манит многих украинских туристов. Этот обворожительный имперский город покоряет сердца с первого взгляда, поэтому приезжать сюда хочется еще и еще (к тому же сейчас со скидкой продаются билеты из Херсона в Вену). Тем не менее, перед поездкой в Вену стоит учесть несколько фактов, и не делать тех вещей, которые не советуют совершать эксперты. О чем идет речь – читай в нашем материале.

5 вещей, которые не стоит делать в Вене:

  • Покупать воду в магазинах. Цены в Вене существенно отличаются от украинских, но даже в роскошной столице есть возможность сэкономить. Это можно сделать на … воде. Да, воду в магазинах покупать не стоит (не бойся, мы не хотим, чтобы ты умерла от жажды), просто ты сможешь набрать ее в фонтанчиках, которые расположены по всему городу (по крайней мере центру). В фонтанчиках вода отличного качества.

Вена
Питевой фонтан в Вене © Depositphotos

  • Ожидать, что магазины работают в воскресенье. В Вене, как и во многих европейских городах, магазины в воскресенье не работают. Поэтому стоит запастись продуктами заранее. Если ты об этом совсем забыла, сможешь заглянуть в небольшие магазинчики на автозаправочных станциях, но учти, что цены там выше.
  • Покупать билет в Венскую оперу. Легендарный и один из самых известных оперных театров мира привлекает множество посетителей. Однако не спеши выкидывать около 300 евро за билет, посетить Венскую оперу можно за меньшие деньги. Если ты не являешься ценителем оперы, то можно просто сходить на экскурсию, чтобы оценить интерьеры оперы (это обойдется в 9 евро). Если все же ты хочешь посмотреть представление, можно купить стоячие места на одном из балконов (это обойдется до 3-4 евро с человека).

Самые красивые театры
Венская опера © instagram.com/wienerstaatsoper/

  • Носить одежду, которая скрывает лицо. В Австрии в 2017 году приняли закон, которым запрещено носить одежду, закрывающую лицо. Штраф – 150 евро.
  • Не платить за проезд в метро. На входе в метро нет никаких турникетов, поэтому соблазн не заплатить за проезд очень высок. Но все же не стоит ему поддаваться, поскольку в венском метрополитене регулярно проверяют наличие билетов у пассажиров и "зайцам" придется заплатить крупный штраф размером 105 евро.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие сувениры привезти из Вены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Вену?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more