Быть на связи во время полета: авиакомпаниям Украины разрешили использовать интернет в небе

читати українською

Можно будет не отрываться от соцсетей во время полета

Пассажирам украинских авиакомпаний разрешили использовать интернет в небе © Depositphotos

Использовать интернет во время полета разрешили пассажирам украинских авиакомпаний. Соответствующее решение приняло правительство Украины в среду, 15 января. Так, были внесены изменения в постановление Кабмина "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины №1208 от 15 декабря 2005 года и №815 от 9 июня 2006 года".

Авиаперевозчики получили законную возможность использовать технологии спутниковой связи и предоставлять пассажирам доступ в интернет на всех этапах — от посадки до прибытия. Это стало возможным благодаря внесению изменений в Национальную таблицу распределения полос радиочастот Украины и Плана использования радиочастотного ресурса Украины
заявили в министерстве цифровой трансформации Украины.

В своем решении правительство ссылается на европейские исследования, которые подтвердили, что подключение к интернету на бортах самолетов не имеет негативного влияния на авиационную безопасность.

Для обеспечения подключения к интернету пассажиров самолетов необходимо оборудование Ка-диапазона. Однако соответствующее оборудование имеет только МАУ. В 2018 году компания получила три Boeing 777-200ER, оборудованных спутниковыми антеннами. Тем не менее использовать Ku-диапазона, который установлен на бортах МАУ, авиаперевозчик не мог из-за законодательных препятствий.

Среди иностранных авиакомпаний на украинском рынке услугу доступа в интернет на некоторых рейсах предоставляют Lufthansa, Austrian Airlines, Turkish Airlines, Qatar Airways.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что украинский лоукост изменил правила перевозки багажа и ручной клади. За что теперь придется платить дополнительно – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела иметь доступ к интернету в самолете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more