Прогулка по крылу самолета и перекур в туалете: названы худшие авиапассажиры 2020 года

читати українською

А один пассажир с подтвержденным Covid-19 заразил соседей в самолете, а сам во время перелета умер

Худшие авиапассажиры в 2020 году © Depositphotos

Несмотря на небольшое количество авиарейсов в 2020-м плохих пассажиров в этом году было предостаточно. Издание Forbes опубликовало рейтинг худших пассажиров 2020-го. В этом году ко всем прочим инцидентам добавились еще и связанные с Covid-19. Так, например, некоторые пассажиры отказывались одевать маски, а один и вовсе решился на перелет с подтвержденным диагнозом Covid-19. Но обо всем по порядку.

"Воздушный беспорядок" — понятие не новое, инциденты в небе отслеживает Международная ассоциация воздушного транспорта с 2007 года. Соответствующие инциденты в небе над США регистрирует и федеральная авиационная служба. По состоянию на 30 ноября, число инцидентов на бортах самолетов достигло 108, в 2019-м эта цифра составила 142.

Худшие пассажиры самолетов в 2020:

  • Нападение на полицейских. В январе 2020, 28-летний пассажир United Airlines на рейсе из Вашингтона в Нью-Арк напал на бортпроводника, а потом и на офицеров полиции, да так, что они вылетели через трап самолета на асфальт. Но все же их коллегам удалось задержать буйного пассажира.
  • Нет маскам. С введением карантинных правил, а в частности ношением масок случались разные истории, когда пассажиры отказывались надевать маски. Так, из-за одной женщины экстренно посадили самолет, а мужчина ударил бортпроводника, который просил его надеть маску.
  • "Слава" в соцсетях. Один пассажир снял видео для TikTok, в котором "наказал" впереди сидящую девушку. Пассажирка откинула волосы назад, а они оказались на столько длинными, что заслонили экран сидящего сзади пассажира. Так, "пострадавший" решил поразвлечься: приклеил к локонам жевательную резинку и конфеты, некоторые обмакнул в кофе.

  • Прогулка по крылу самолета. В этом году пассажиров манили крылья железных птиц. Так, один мужчина проник на поле аэропорта и взобрался на крыло самолета компании Alaska Airlines и просидел там 45 минут, пока не упал. На крыло самолета проникла и пассажирка "МАУ", которой было жарко в самолете, и она вышла подышать.

  • Курение в самолете. На рейсе из Вашингтона в Франкфурт сработала пожарная тревога. Оказалось, что одна пассажирка решила покурить в туалете. Перекурить на борту самолета решил и 59-летний пассажир рейса из Ванкувера в Торонто. Он снял маску и решил раскурить сигарету, а потом напал на бортпроводников, которые пытались его остановить.
  • Пассажир с Covid-19. Первенство в рейтинге худших пассажиров получил мужчина, летевший из Майами в Лос-Анджелес. Несмотря на подтвержденный диагноз Covid-19, пассажир решил не переносить рейс. Во время перелета ему стало плохо, и он скончался. У других пассажиров, летевших с ним, появились симптомы Covid-19.

Ранее мы рассказывали о том, как обезопасить новогоднее путешествие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А тебе попадались плохие пассажиры в самолете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more