Советы для новичков: что нужно знать, если едешь на горнолыжный курорт впервые

читати українською

Что взять на курорт с собой, а что лучше взять в аренду?

Лучшие горнолыжные курорты © Depositphotos

Зима – лучшее время года для того, чтобы научиться ездить на лыжах и на сноуборде. Ведь и в Украине, и в соседних странах есть хорошие горнолыжные курорты. О самых бюджетных европейских горнолыжных курортах мы уже рассказывали, теперь поговорим о том, как подготовиться к посещению подобного курорта впервые.

Едем на горнолыжный курорт первый раз: советы

  • Снаряжение. Самое необходимое для посещения горнолыжного курорта. Костюм и снаряжение можно взять на прокат, но учти, что цены непосредственно на курорте могут "кусаться". Перед поездкой стоит решить, что брать с собой из дому, а что уже взять в аренду на курорте.
  • Одежда. Для катания на лыжах или сноуборде нужен специальный костюм. Эксперты с портала tripmydream рекомендуют брать костюм на прокат, если ты еще ни разу не каталась на лыжах. Вдруг, после первого дня ты решишь, что лыжи – это вовсе не твое и купленный за немалые деньги костюм будет пылиться дома. Особое внимание стоит уделить ботинкам. Они должны плотно сидеть на ноге (не давить и не болтаться), а также иметь металлические застежки (они не пострадают при падении). Стоит купить специальные лыжные носки. Также необходимо взять очки (лучше брать зеркальные, для людей с плохим зрением есть специальные очки).
  • Лекарства. Во-первых, перед поездкой в горы оформи страховку. В случае необходимости тебе компенсируют услуги врача, стоимость лекарств и пребывание в больнице. Но от аптечки отказываться не стоит (возьми обезболивающее, крем или мазь от растяжений, мазь с согревающим эффектом, пластырь и эластичный бинт).
  • Перед началом катания. Сначала изучи, какие трассы есть на этом курорте. Они будут промаркированы цветами. Зеленые трассы отлично подходят для новичков, они пологие с широким спуском. Синие – тоже простые трассы, но могут встречаться неровности. Красные – средней сложности, с крутым спуском, или с чередованием пологих и крутых спусков. Черные трассы – только для профессионалов, на них есть крутые спуски, резкие перепады высоты, и нужно уметь маневрировать и совершать прыжки.

Перед спуском немного разомнись, чтобы разогреть мышцы. Съезжать с трассы стоит на небольшой скорости, держась на достаточном расстоянии от остальных. Если ты упала, постарайся сойти на край трассы, чтобы не мешать другим лыжникам.


Ранее мы рассказывали о 9 лучших горнолыжных курортах мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь отдыхала на горнолыжном курорте?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more