5 самых бюджетных горнолыжных курортов

читати українською

Где дешево можно съехать с горы?

Пояна Брашов, Румыния © Depositphotos

Зима уже пришла в наши широты, а незаметно с ней подкрадется и желание увлекательного зимнего отдыха. Если ты фанат различных зимних активностей, тебя и медом не корми, а дай съехать с горы на лыжах или сноуборде, значит пора планировать свои зимние каникулы. О финансах не переживай, ведь мы нашли самые бюджетные горнолыжные курорты Украины и Европы. Где зимний отдых превратиться в сказку – читай в нашем материале.

  • Самые бюджетные горнолыжные курорты: Ворохта

Одним из самых бюджетных горнолыжных курортов Украины является Ворохта. Село расположено в 20 км от Буковеля и представляет собой большой контраст по ценам с самым дорогим местом для зимнего отдыха в Украине. На горе Пушкарь проложена горнолыжная трасса. Она всего одна на этом курорте и идеальна для новичков. В Ворохте работают три подъемника: бугельный (20 грн за подъем), мультилифт (10 грн за подъем) и канатно-кресельная дорога (20 грн за подъем). Аренда снаряжения стартует от 120 грн/день. Самый бюджетный номер в усадьбе у местных обойдется в 300 грн сутки за двоих.

  • Самые бюджетные горнолыжные курорты: Тисовец

Неизвестный широкому кругу общественности курорт Тисовец, расположен во Львовской области. Он известен тем, что здесь тренируются спортсмены с олимпийской сборной Украины. Здесь есть пять горнолыжных трасс и две беговых, одна биатлонная и одна сноутюбинговая трассы. А развозят отдыхающих девять подъемников: три бугельных, два кресельных, один сноутюбинговый и три трамплинных. Аренда снаряжения обойдется в 90 грн/сутки, а Ski-pass – в 250 грн/сутки. Остановиться рекомендуем в соседнем с Тисовцем селе Орявчик. Там снять двухместный номер на двоих обойдется от 500 грн в сутки.

  • Самые бюджетные горнолыжные курорты: Красия

Горнолыжный курорт Красия расположен в Закарпатской области в селе Вышки. Изначально Красия была тренировочной базой олимпийского резерва, поэтому качество и выбор трасс здесь на высшем уровне. Высота горы Красии — 1036 м. На трассе работает шесть подъемников: три кресельных, два бугельных и один мультилифт. Skipass в будни обойдется в 600 грн (целый день) и в 700 грн в выходные. Также можно приобрести его на два часа (200 грн будни, 250 грн выходные). За жилье за двоих за сутки придется заплатить минимум 600 грн.

  • Самые бюджетные горнолыжные курорты: Пояна Брашов

Одним из самых бюджетных европейских горнолыжных курортов является Пояна Брашов, расположенный в Румынии. Лыжные трассы здесь на любой вкус – от простых до олимпийских. Общая их протяженность – 14 км, треть из них считается лёгкими, треть – для продвинутых и ещё треть для профессионалов. Есть 2 трамплина и три километра трассы для беговых лыж. Трассы обслуживает 10 снежных пушек, поэтому проблем с покрытием не будет. Подъемник обойдется в 30 евро за день, а жилье от 34 евро за сутки за двоих.

  • Самые бюджетные горнолыжные курорты: Пампорово, Болгария

Еще один бюджетный и недалекий от нас горнолыжный курорт находится в Болгарии. Речь идет о Пампорово, расположенном в сердце Родопских гор. Пологие склоны привлекают новичков – здесь 73% трасс для начинающих, есть трассы и для более опытных лыжников, но их меньше. Также здесь можно попробовать беговые лыжи или посетить горнолыжную школу. Горнолыжный сезон в Пампорово продолжается с середины декабря до середины апреля. Зимы здесь мягкие и снежные, средняя температура воздуха — 3 ° C. Skipass обойдется в 18 евро в сутки, а жилье в 26 евро в сутки за двоих.


Напомним, ранее мы рассказывали о лучших библиотеках в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more