Белорусские Мальдивы: как посетить удивительную достопримечательность соседней страны

читати українською

На западе Беларуси находится удивительное сказочное местечко

Беларусские Мальдивы - меловые карьеры © instagram.com/skyscannerrussia/

Белорусскими Мальдивами называют меловые карьеры на западе страны, возле города Волковыск. Эта туристическо-промышленная жемчужина известна давно, только вот посетить ее было сложно. Однако с 10 ноября посетить Белорусские Мальдивы смогут туристы, которые посещают страну без виз. Это возможно сделать в составе организованных туристических групп.

Что такое Беларусские Мальдивы?

Возле города Волковыск, расположенного практически у границы с Польшей, находятся Красносельские карьеры. Фактически, это территория действующего предприятия, однако несколько карьеров, уже выработаны и заброшены.

Посетить самостоятельно Беларусские Мальдивы сложно. Первая сложность в поиске их месторасположения. Так, на территории предприятия расположены несколько заброшенных карьеров, вода и пейзажи которых не отличаются от типичных. Видимо для этого и внедрили возможность группового посещения карьеров. А вот самостоятельных путешественников туда больше не будут пускать.

Вторым минусом является их опасность. Следует помнить, что это техническое место, а не курорт, хоть, увидев их, легко об этом забыть. Купаться здесь не рекомендуется, и дело не только в глубине (а она достигает 20 метров). Еще, говорят, что вода здесь плохого качества и может причинить вред отдыхающим. Так что одним из самых популярных вариантов среди белорусов был кэмпинг. Действительно, остановиться с палаткой в столь очаровательном месте – что может быть лучше?

Но самым главным плюсом и магнитом Беларусских Мальдив являются неземные пейзажи. Меловые горы окружают водоемы с лазурной водой, создавая таким образом вовсе не беларуские пейзажи. Даже отсутствие возможности искупаться здесь никоим образом не уменьшит красоту этих мест. А свободные мегабайты в телефоне заполнятся прекрасными фотографиями.

Тем не менее с ноября 2019 года посещение столь удивительного места стало доступным не только белорусам, но и иностранцам.


Напомним, ранее мы рассказывали о самых необычных праздниках мира. Какие развлечения тебя по-настоящему удивят – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Белорусские Мальдивы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more