Будь в курсе: в аэропорту Праги разрешили не выбрасывать бутылки с водой перед прохождением контроля

читати українською

Это позволит не только сэкономить пассажирам, но и уменьшить количество пластикового мусора

В аэропорту Праги разрешили не выбрасывать бутылки с водой © Depositphotos

Отличная новость для пассажиров пражского аэропорта: отныне можно не выбрасывать бутылки с водой перед прохождением контроля. Новая инициатива призвана не столько сэкономить деньги пассажиров (которые после контроля вынуждены покупать воду), как уменьшить генерирование пластика. Аэропорт Прага поддержал инициативу Fly Plastic Free (Летай без пластика).

Так, в терминале 2 аэропорта Праги установили раковину для слива жидкостей из бутылок. Пассажирам предлагают не выбрасывать свои бутылки с напитками, а просто вылить из них жидкость. А после контроля наполнить водой в одном из 13 бесплатных питьевых фонтанчиков, которые расположены в стерильной зоне вылета. Со временем количество фонтанчиков с водой будет увеличено. Новая инициатива позволяет сэкономить на покупке бутылок с водой, цена на которые порой достигает нескольких евро. А также позволяет уменьшить генерирование пластикового мусора, которое состоит из бутылок для напитков одноразового использования.

Запрет на пронос жидкостей объемом более 100 мл был введен практически во всех аэропортах мира, после попытки организации теракта в аэропорту Хитроу с использованием жидкой взрывчатки. Тем не менее пронос пустых емкостей объемом более 100 мл разрешен.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что делать, если отменили рейс. На какие компенсации может рассчитывать пассажир – читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто путешествуешь самолетом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more