Вопрос-ответ: что делать, если отменили рейс

читати українською

Не спеши расстраиваться, если твой рейс отменили

Что делать, если рейс отменили © depositphotos

В последнее время путешествия самолетом стали пользоваться небывалой популярностью. Так, Украина стала второй страной в Восточной Европе по количеству авиапассажиров. В связи с этим многие украинцы могут сталкиваться с таким явлением, как отмена рейса. Если рейс отменили, это, конечно, неприятная ситуация, но не критичная. Ты все еще можешь предпринять определенные действия для того, чтобы добраться до пункта назначения. Редакция tochka.net решила выяснить, что делать, если рейс отменили.

  • Общие правила

Отмена и задержка авиарейсов
Вопрос-ответ: что делать, если авиарейс задержали или отменили © Depositphotos

Перед покупкой билетов на самолет необходимо ознакомиться с правилами авиаперевозчика, ведь купив билет ты автоматически соглашаешься с ними. Если ты пользуешься услугами лоукостов, то они, как правило, не компенсируют нанесенный ущерб.

Пассажиру должны сообщить об отмене рейса минимум за 3 часа до начала регистрации на рейс. Возмещение стоимости билета производится способом, которым он был приобретен и в той валюте, в которой осуществлялась покупка. Если ты заплатила с помощью банковской карточки, а на момент возмещения она является недействительной, необходимо письменно сообщить об этом авиакомпании и предоставить свои новые реквизиты.

Также пассажирам стоит разобраться в причинах, по которым состоялась отмена рейса. Так, если рейс был отменен по вине авиакомпании, пассажиры могут рассчитывать на компенсации. В противном случае, если отмена рейса не по вине авиакомпании (причиной этому могут быть погодные условия, забастовки или же военные конфликты), то на дополнительную компенсацию ты вряд ли сможешь рассчитывать. В таком случае тебе скорее всего предложат перенести перелет на другую дату, или же вернут стоимость билета.

Если рейс отменен по вине авиакомпании, ты можешь претендовать на:

  • замену билета на другую дату или отправление другим ближайшим рейсом этого или другого перевозчика (по договоренности между перевозчиками),
  • бесплатную еду и напитки (если время ожидания составляет меньше одной ночи),
  • бесплатное проживание в отеле (если время ожидания составляет больше одной ночи),
  • денежную компенсацию полной стоимости билета (если пассажир отказывается от альтернативного маршрута, предложенного авиаперевозчиком),
  • дополнительную компенсацию, если поездка с задержкой потеряет для тебя смысл.

Перевозчик имеет право уменьшить размер компенсации, если пассажиру предлагается альтернативный рейс, время прибытия которых не превышает запланированное на:

  • два часа – для всех рейсов дальностью до 1500 километров,
  • три часа – для всех рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров,
  • четыре часа – для всех других рейсов.

  • Решение Европейского суда о компенсациях за перелеты с пересадками

Важное решение о компенсациях за перелеты с пересадками недавно принял и Европейский суд по правам человека. Так, Европейский суд постановил, что пассажиры, которые путешествуют с пересадкой (все сегменты перелета которых входят в одно бронирование) и вылетают из страны ЕС в страну за пределами ЕС, могут потребовать от авиакомпании, выполнившей рейс по первому сегменту, предусмотренную законами ЕС компенсацию за отмену или задержку последующего, стыковочного, рейса, даже если он был выполнен другой авиакомпанией. Каждый пострадавший пассажир может потребовать от авиакомпании пересадить его на другой рейс и компенсацию в размере 600 евро. Такое решение Европейский суд принял по делу № C-502/18 “CS и другие против Czech Airlines”. Тогда пассажиры летели из Праги в Бангкок (Таиланд) и совершали пересадку в Абу-Даби (ОАЭ). Несмотря на то, что рейс, который выполнила чешская авиакомпания прилетел вовремя, в Таиланд пассажиры прибыли с задержкой в 8 часов. Рассмотрев это дело, Европейский суд постановил, что в случае с полётами с пересадкой, все сегменты которых входят в одно бронирование, отправляющихся с территории страны из ЕС на территорию страны за пределами ЕС с промежуточной остановкой в другой стране не из ЕС, перевозчик, выполнивший первый рейс, обязан выплатить компенсацию пассажирам, пострадавшим от продолжительной задержки последующего рейса, выполненного неевропейским перевозчиком.

Мы решили обратиться за комментарием к адвокату, партнеру юридической компании Berylstone Таисии Белоцкой.

Таисия Белоцкая мнение эксперта
Указанное решение безусловно является важным шагом в международном частном праве. Однако, Украина ратифицировала Конвенцию о защите прав человека и основных свобод с условием о том, что источником права и обязательными для Украины являются решения Европейского суда по правам человека, в которых Украина является стороной. Решение же "CS и другие против Czech Airlines" в этом контексте не имеет прямых правовых последствий для Украины. При этом, требовать от перевозчика денежную компенсацию в Украине можно согласно ст. 103, 105 Воздушного кодекса Украины или по Монреальской конвенции, если период опоздания вылета был более трех часов. Размер компенсации определяется с учетом расстояния и времени задержки и может составить от 300 до 700 долларов на человека. Перевозчик же после возмещения клиенту вправе обратиться за возмещением к фактическому нарушителю прав.


Напомним, ранее мы рассказывали о лучших аэропортах Восточной Европы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

У тебя случались отмены рейса? Что ты делала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

авиаперелет что делать, если рейс отменили отмена рейса компенсация в случае отмены рейса больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more