Тур выходного дня: разгадываем тайны прошлого на Обуховщине

читати українською

В эти выходные предлагаем отправиться в путешествие в прошлое, разгадать загадки трипольской культуры и научиться мастерству конного боя скифов

Парк Киевская Русь, Копачев, Киевская область © instagram.com/parkkyivrus/

В это трудно поверить, но на этой неделе уже начнется ноябрь. Для того чтобы месяц прошел интересно и насыщенно предлагаем организовать интересное путешествие уже в первые выходные ноября. Поскольку в начале ноября в воздухе еще витают нотки магии и колдовства, советуем отправиться в Обуховский район Киевской области, исследовать загадки трипольской культуры, посетить магические места и побывать на Международном скифском фестивале. А сейчас обо всем по порядку.


Тур выходного дня: как доехать и где жить


View this post on Instagram

magic place 🍁🌊

A post shared by D (@darynatarasiuk) on

Первым пунктом тура выходного дня является село Триполье. В него можно доехать из Киева на автобусе или электричке. Для того чтобы доехать до Триполья нужно на автостанции "Выдубычи" сесть в автобус Киев – Ржищев, он идет через Триполье. До села ехать приблизительно 40 минут. Остановиться на ночь мы предлагаем в районном центре Обухове. Там можно снять квартиру за 350 – 400 грн за сутки.


Тур выходного дня: Триполье


View this post on Instagram

На зв'язку знову Ед Данилюк, і сьогодні розповім про те, як виникла ідея екранізації роману. Я досі не можу пояснити цей дивовижний збіг подій.🌟 ⠀ Якось, пам’ятаю, я їхав поїздом, причому на боковій полиці плацкартного вагону. І от посеред ночі мене збудив меседж від якогось Саші Кірієнка з фейсбука. Я тоді не знав, хто це. Більше того, посеред ночі у вагоні, який трясло і хитало, мені було важко зрозуміти, чому незнайома людина питає мене, чи мені б хотілося екранізувати мій роман. ⠀ Виявилося, що Олександр — один із найвідоміших кінорежисерів пострадянського простору. Він зняв десятки фільмів, висувався від України на Оскар. Саме ентузіазм Олександра й рухав написання сценарію протягом трьох років. Чому так довго? Тому що Олексадр не робив жодних скидок ні на що. Він хоче зняти фільм за найвищими стандартами глядацької якості, фільм, який став би в один ряд із голівудськими блокбастерами.🎬

A post shared by 🎞 Фільм «Пожежа Саніри» (@film_saniras_fire) on

Село Триполье известно практически на всю страну, поскольку на его территории находилась стоянка трипольской культуры (V тысяч. до н.э.). Свою историю село ведет с XI века, когда здесь был основан древнеруський город. Этот город располагался на Посадовой горе и у ее подножья, состоял из детинца. Город Треполь был разрушен монголо-татарами. Интересные находки, которые были сделаны во время раскопок можно увидеть в археологическом музее.

Интересные места Триполья:

  • Археологический музей посвящен археологической трипольской культуре. Он находится на Посадовой горе, где и были найдены остатки стоянки. В экспозиции представлены 34 тыс. экспонатов, самые интересные из которых выставлены в трипольском зале: керамика, украшения, макеты трипольских жилищ и др. В остальных залах размещены экспонаты других эпох, начиная с каменного века и заканчивая XVIII ст. Продаются сувениры, имитирующие трипольскую керамику. Наибольшей популярностью пользуется оригинальная биноклевидная ритуальная посуда трипольцев.

  • Девич-гора – одно из мистических мест Киевщины и энергетических центров страны. В центре села Триполье на горе были обнаружены городище и могильник зарубинецкой культуры (II века до н.э.), а также древнеславянское капище (VI века). Предполагается, что здесь находился святилище языческой богини-девы. Жертвенник состоял из девяти полусферических углублений, в которых варилась ритуальная пища. С вершины Девич-горы открывается великолепная панорама Триполья, Днепра и окрестных холмов.

Тур выходного дня: Копачев


Обухов и Копачев разделяют 15 км, однако с общественным транспортом могут возникнуть проблемы, поэтому стоит воспользоваться услугами такси. За поездку до Копачева с тебя возьмут около 200 грн. Главной достопримечательностью Копачева является парк Киевская Русь. На территории возле села постарались воссоздать архитектурный образ древнего Киева на основе научных данных. Сегодня можно осмотреть оборонительную стену-столпие, въездные ворота с двумя трехэтажными башнями, ристалище (место проведения богатырских забав и средневековых турниров), княжескую палату (трибуна для почетных гостей), сторожевую башню, лагерь викингов и стан кочевников, срубленное жилье киевлянина.

В парке "Киевская Русь" регулярно проводятся различные фестивали и праздники. Так, в эти выходные, 2 – 3 ноября состоится международный турнир конных боевых искусств "Скифы". Гости парка смогут увидеть зрелищные соревнования конных лучников, соревнования в стрельбе по-древнекиевски. Лучники не только смогут проявить свои навыки, но и продемонстрировать лучший костюм. Вечером состоятся соревнования в номинации "Ночной лучник".


Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных фестивалях ноября в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты проведешь первые выходные ноября?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more