Куда поехать на Хэллоуин в Украине: посещаем 5 городов-призраков

читати українською

Похвастаться отстроенной инфраструктурой и отсутствием жителей может не только Припять

Куда поехать на Хэллоуин в Украине: посещаем 5 городов-призраков © Depositphotos

В этом году Хэллоуин большинство украинцев будет праздновать на территории страны. Ведь даже в ближайшее жуткое место — замок Графа Дракулы в Румынии, сейчас поехать невозможно. Но не переживай, мест, от которых мурашки по коже много и в Украине. Речь идет о городах-призраках.  Их на территории нашей страны не один, кроме Припяти есть еще несколько населенных пунктов с построенными домами и инфраструктурой, но без жителей (или с минимальным их количеством). Где они находятся — читай в нашем материале.

  • Куда поехать на Хэллоуин в Украине: город-призрак Червоногород

Тернопольская область
Червоногородский замок, Тернопольская область © instagram.com/sergej_ryzhkov/

В Тернопольской области есть свой город-призрак Червоногород. Забегая на перед, отметим, что его история отличается от остальных населенных пунктов в нашей подборке. История Червоногорода началась еще в IX веке, когда здесь существовало небольшое древнеруськое поселение. Позже в XIV веке в Червоногороде возвели деревянный замок для защиты от набегов татар. К ХХ веку город пришел в упадок. Жизнь здесь должна была возобновить электростанция, однако, в итоге ее решили построить в другом месте. К 1980-м годам город перестал существовать, как населенный пункт и запись о нем изъяли из всех реестров.

  • Куда поехать на Хэллоуин в Украине: Атомные Борки

Тур выходного дня: идеи отдыха в Харьковской области
Город-призрак на Харьковщине: фото Атомные Борки © instagram.com/anton_brilliantov/

Буквально в 30 км от Харькова находится заброшенный и недостроенный городок Атомные Борки. Он должен был стать аналогом Припяти, однако авария на атомной электростанции внесла свои коррективы: в итоге атомную электростанцию на Харьковщине заморозили, а город рядом с ней не достроили. Кстати, считается, что Атомные Борки являются паранормальным местом. Якобы на территорию города 150 лет назад упал метеорит. В результате падения образовалось озеро с красной водой. Большинство людей, видевших озеро, покончили жизнь самоубийством. Сейчас этого озера нет, поэтому проверить эту информацию невозможно.

  • Куда поехать на Хэллоуин в Украине: Орбита

Что посмотреть в Черкассах: уникальная экспозиция с хищными животными
Город-призрак в Черкасской области: фото Орбита © facebook.com/denedenede/

 

Своим городом-призраком может похвастаться и Черкасская область. На ее территории расположен городок Орбита. Его история схожа с Атомными Борками. В результате заморозки строительства атомной электростанции в регионе, город оказался не нужным. Через некоторое время дома местных жителей перестали отапливать и многие семьи отсюда выехали. Правда в двух 5-этажках еще остались некоторые жильцы.

  • Куда поехать на Хэллоуин в Украине: Сахароваров

Город-призрак можно найти и на территории Кировоградщины. После прекращения работы градообразующего предприятия (сахарного завода) жизнь в городе постепенно сошла на нет. От Сахароварова остались пустые жилые кварталы, на данный момент здесь проживает около 100 человек.

Кропивницкий
Город-призрак в Кропивницкой области: Сахароваров © instagram.com/romanshkarovsky/

  • Куда поехать на Хэллоуин в Украине: Степное

Возле Кривого Рога раньше находился небольшой шахтерский поселок Степное. Здесь добывали железную руду, со временем карьер очень разросся и подошел впритык к жилым домам. Жить в Степном стало опасно и местных жителей отселили. Сегодня этот городок невозможно найти на картах, однако пустующие дома, здания детских садов и школ до сих пор стоят.


Напомним, ранее мы рассказывали о 7-ми самых жутких местах в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить город-призрак?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more