Тур выходного дня: отправляемся на Закарпатье на праздник молодого вина

читати українською

В холодные выходные можно отлично согреться вином в радушном Закарпатье

Мукачево, Закарпатская область © Depositphotos

Резкое похолодание заставляет кутаться в теплые зимние свитера и ограничивать прогулки на улице пробежками на работу и с работы? Из этой "сложнейшей" ситуации есть весьма простой выход – купить билет в Мукачево и провести ближайшие выходные там. Во-первых, на выходных там обещают около 22 градусов тепла, ну а, во-вторых, недалеко от Мукачево состоится фестиваль молодого вина "Бобовищенская гроздь". Поскольку причин сидеть дома на выходных больше нет, начинаем паковать вещи и покупать билеты.


Тур выходного дня: как доехать и где жить


Киев и Мукачево разделяют более 770 км, поэтому на дорогу придется потратить более 9 часов. Если ехать своим автомобилем, то следует двигаться по дороге Е40/М06. Также между Киевом и Мукачево установлено железнодорожное сообщение. На дорогу придется потратить минимум 11 часов. Цены на билеты в поезд стартуют от 160 грн плацкарт, от 240 грн – до 571 грн купе и от 512 – до 1255 люкс. В Мукачево есть множество отелей и хостелов. За сутки в общем номере хостела придется заплатить от 150 грн, самый бюджетный двухместных номер обойдется в 400 грн.


Тур выходного дня: Фестиваль молодого вина "Бобовищенская гроздь"


28 – 29 сентября в селе Бобовище состоится фестиваль молодого вина "Бобовищенская гроздь". Добраться до фестиваля с Мукачево очень просто: с автостанции на фестиваль будут курсировать бесплатные автобусы. Первый отправится в субботу в 14.00 последний выедет из Бобовища в 21.00. В воскресенье автобусы будут курсировать с 13.00 до 21.00. Праздник молодого вина пройдет на сельском стадионе. В программе: театрализованное действо, выступления фольклорных коллективов и этно-групп, народное творчество, развлечения для детей.

Гостям фестиваля предложат стать участниками праздничного шествия и встречи нового урожая винограда. На фестивале можно будет понаблюдать за рождением нектара во время мастер-класса от виноделов, а также отведать молодого вина. Будут широко представлены национальные блюда Мукачевщины, а также домашние сыры и мед.


Тур выходного дня: Мукачево


В воскресенье стоит запланировать прогулку по Мукачево. В этом закарпатском городе есть множество интересных мест и достопримечательностей.

  • Замок Паланок. Главным символом Мукачево является Замок Паланок. Крепость здесь возводилась в несколько этапов, в XI веке на месте древнеруських укреплений венгерский король Ласло I приказал построить каменную башню-донжон. В XIII и XIV веках происходили существенные перестройки крепости, а нынешний вид она обрела только к XVII веку. За всю свою историю крепость выдержала множество осад, известнейшую из которых возглавляла Илона Зрини. С 1993 г. помещение Мукачевского замка занимает исторический музей и картинная галерея. Отдохнуть и перекусить можно в уютной кофейне. В замковых подвалах открыт дегустационный зал вин торговой марки "Чизай".
  • Медовый дом. Закарпатье более известно своими винами и сырами, тем не менее здесь производят и отличный мед. Именно поэтому в Мукачево был открыт музей меда. В экспозиции представлен живой улей с прозрачными стенками, инструменты пасечников, коллекция игрушечных пчел, образцы меда из 27 стран мира. Посетителям "Медового дома" предлагают дегустацию 4 видов закарпатского меда, а также некоторых медовых напитков: медовухи и медового бальзама на травах.

Также гуляя по Мукачево стоит обратить внимание на костел Св. Мартина, ратушу и сделать селфи возле памятника счастливому трубочисту.


Напомним, ранее мы рассказывали о том, куда поехать на выходные осенью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more