Куда поехать на море в октябре: 5 безвизовых направлений

читати українською

Если ты не хочешь заморачиваться визовыми вопросами, а намерена просто отдохнуть

Куда поехать на море в октябре: Израиль © Depositphotos

Отдых на море в октябре в Украине уже практически невозможен (исключения составляют моржи), поэтому всем, кто скучает по морю и солнцу следует отправляться за границу. В октябре еще возможен отдых на юге Европы, поэтому заморачиваться с визой не придется. Редакция tochka.net решила собрать все безвизовые октябрьские направления на море.

  • Куда поехать на море в октябре без визы: Турция

Турция является безвизовым направлением для украинцев, а поэтому и очень популярным. К тому же, граждане Украины могут въезжать в Турцию по внутреннему паспорту нового образца – ID-карте. Отдых в Турции в октябре еще возможен, в южной части страны в этот период еще сохраняется по-летнему теплая погода, поэтому ты сможешь в свое удовольствие плескаться в водах моря. Температура воздуха в октябре в Турции поднимается до 27 градусов, а воды – до 24-х. Отдых в Турции в октябре стоит разнообразить экскурсиями, поскольку эта страна хранит много тайн, загадок и множество интереснейших достопримечательностей. Стоит посетить тысячелетний Стамбул, полюбоваться Айей-Софией и Голубой мечетью, а также взглянуть на него с Босфора, также не упусти возможность посетить Каппадокию – удивительный регион в Турции известный высокими конусообразными образованиями.

  • Куда поехать на море в октябре без визы: ОАЭ

Виза в Объединенные Арабские эмираты украинцам не нужна. Безвиз между ОАЭ и Украиной вступил в силу 31 декабря 2017 года, поэтому окунуться в настоящую восточную сказку можно без визы. В октябре в ОАЭ по украинским меркам еще царит лето, температура воздуха здесь достигает 34 – 36 градусов, а температура воды держится на отметке 29 – 31 градус. Свободное от пляжа время рекомендуем потратить с пользой: на изучение интересных достопримечательностей страны. Так, в ОАЭ туристов больше всего привлекают Бурдж-Халифа – самый высокий небоскреб в мире, Бурж Аль Араб – роскошный отель, который был долгое время символом ОАЭ, мечеть шейха Зайда, остров Пальм – крупный искусственный остров, Форт Аль-Фахиди – одно из старейших сооружений Дубая и множество разнообразных аттракционов.

  • Куда поехать на море в октябре без визы: Греция

Греция – страна, входящая в Еврозону и Шенгенское соглашение, соответственно для посещения которой украинцам виза не нужна при наличии биометрического загранпаспорта. В Греции в октябре еще можно организовать пляжный отдых. Лучше всего для этих целей подойдут острова Родос и Крит. На них в октябре еще теплая погода с минимальным количеством дождей. Температура воздуха в октябре в Греции составляет 21 – 24 градуса, температура воды держится в пределах таких же показателей. На Родосе расположены два известных и популярных среди туристов пляжа – Прасониси и Тсамбика, а в свободное от пляжного отдыха стоит посетить Радосскую крепость, долину бабочек и гору Фелеримос. Если ты решила посетить Крит, то отдых можно спланировать в лагуне Элафониси и Балос, а за древними достопримечательностями следует отправиться к Кносскому дворцу, который был возведен за 6 тыс. лет до Рождества Христова.

  • Куда поехать на море в октябре без визы: Израиль

Для посещения Израиля украинцам также не нужна виза. Безвизовый режим между Украиной и Израилем вступил в силу еще в 2011 году. Украинцы могут без визы провести в Израиле не больше 90 дней. Пляжный отдых в октябре в Израиле вполне возможен, поскольку в это время здесь сохраняется еще теплая погода. Температура воздуха в Израиле в октябре составляет 30 – 32 градуса, а воды – 25 – 30 в Мертвом море. На Мертвом море расположенный курорт Эйн Бокек, он отлично подходит не только для отдыха, но и для лечения. Израиль омывается 4 морями: Мертвым, Красным, Галилейским и Средиземным и на каждом побережье расположены курорты для различных потребностей. Так, лучшим курортом для отдыха с детьми в Израиле является Эйлат, для лечения лучше всего подойдут Эйн Бокек на Мертвом море, Тверия на озере Кинерет, Хайфа на Средиземном море, а для активного отдыха и молодежи: Тель-Авив на Средиземном море, курорт Эйлат на Красном море.

  • Куда поехать на море в октябре без визы: Португалия

Португалия также входит в список безвизовых стран для украинцев, благодаря вступившему в силу еще в 2017 году безвизу. В Португалии есть один регион, где можно организовать пляжный отдых в октябре. Речь идет об Алгарве. Благодаря географическим особенностям региона: высоким холмам на севере, которые препятствуют прохождению холодных ветров в Алграве сформировался теплый средиземноморский климат. Поэтому даже в октябре ты сможешь провести пляжный отдых. Помимо пляжного отдыха в Алграве также есть чем заняться: тем, кто хочет как можно детальнее познакомиться с жизнью местных следует посетить небольшие городки и поселки, такие как Лагоа, Лоле, Моншики и Силвиш, любителям оборонной архитектуры интересно будет посетить Замок Алжезур, а тем, кто хочет уединиться советуем отправиться в природный парк "Риа-Формоза".


Напомним, ранее мы рассказывали об открытии самого крупного аэропорта в мире. Он начал работать сегодня в Китае.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты уже решила, куда поедешь на море в октябре?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Турция греция израиль Португалия куда поехать на море куда поехать на море в октябре куда поехать на море в октябре без визы больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more