Будь в курсе: установлен рекорд посещения зоны отчуждения

читати українською

Туристы смогут ознакомиться с зоной отчуждения с высоты

ДК "Энергетик" © pinterest.com

Экскурсии в зону отчуждения стали еще популярнее. Так, в 2019 году установлен новый рекорд посещаемости зоны отчуждения: за 8 месяцев в Чернобыльскую зону приехали более 74 тыс. туристов. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины и на странице в Facebook Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Так, в течение года количество посещений увеличилось в пять раз: в январе 2019 года Припять посетили менее 3 тыс. человек, тогда как в августе более 14 тысяч. Такой рост интереса туристов этой антропогенной достопримечательности произошел благодаря сериалу NBO "Чернобыль", который удачно стартовал еще 6 мая. У этого сериала были высокие рейтинги, что сказалось и на посещаемости зоны отчуждения.

Впрочем, руководство госагентства также приложило усилия, чтобы привлечь большее количество туристов. Так, был разработан 21 маршрут для посещения, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные. Таким образом, посетители смогут не только пройтись до наиболее интересных объектов, но и проплыть по рекам и посмотреть на заброшенную местность с высоты птичьего полета.

Основная задача, которая стоит перед нами - безопасность каждого посетителя, который пересекает границы зоны отчуждения. Количество посетителей значительно возрастает ежегодно, как и интерес к теме Чернобыля в целом. Чтобы обеспечить потребность посетителей в интересной и правдивой информации, мы поддерживаем развитие новых форм посещения, которые позволяют нам качественно коммуницировать с туристами
подчеркнул Председатель ГАЗО Виталий Петрук.

Также в руководстве рассказали о том, когда заработают новые водные и воздушные маршруты. Согласно обнародованной информации, это произойдет после завершения обустройства контрольно-пропускных пунктов.

Интересные факты о Зоне отчуждения:

  • В зону отчуждения входит не только Чернобыль (это наиболее известный город, поскольку был самым большим по размерам). Сегодня большинство туристов приезжают в Припять - города-призрак.
  • Зона отчуждения не является безлюдной. Сейчас на территории зоны работают более 5 тыс. человек, а также живут местные жители, вернувшиеся в родные дома. Это преимущественно лица пенсионного возраста.
  • Самым необычным местом зоны отчуждения является радиолокационная станция Дуга-3. Дуга была секретным местом. Она использовалась для отслеживания приближающихся самолетов и ракет.
  • За время, пока эти города не используются активно людьми, сюда вернулась дикая природа. В здешних лесах можно встретить волков, лис и даже рысей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на одном из зданий Чернобыльской АЭС появится мурал. Так, администрация ЧАЭС объявила в апреле конкурс работ, победу в котором одержал Валерий Коршунов с работой "Взгляд в будущее". Какая работа украсит здание ЧАЭС - смотри по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты была в зоне отчуждения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more