Куда поехать в Украине в сентябре: 5 самых интересных фестивалей

читати українською

Узнай, где можно будет попить кофе, поесть драников, или же полетать на воздушном шаре

Каменец-Подольский, Хмельницкая область © Depositphotos

Уже в это воскресенье мы перевернем календарь и в свои права вступит яркая осень. Первый месяц осени обещает быть теплым и, главное, богатым на различные интересные события. Поэтому, если этим летом ты еще не нагулялась и не навеселилась, у тебя есть шанс все это наверстать. В сентябре в Украине пройдет множество интересных событий и фестивалей, а мы расскажем о самых ярких и интересных.

  • Куда поехать в Украине в сентябре: Фестиваль Meridian Czernowitz

Где и когда: Черновцы, 5 – 8 сентября

В Черновцах в 2019 году состоится юбилейный Х Международный поэтический фестиваль Meridian Czernowitz. Во вторые выходные сентября в центре Буковины соберутся поэты из Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, США, Дании, Нидерландов, Польши, Румынии, России, Украины и других стран. В этот период в городе состоится множество мероприятий, поэтические чтения, литературные дискуссии, поэтические прогулки и театральные перфомансы. По словам организаторов мероприятия, целью фестиваля является возвращение Черновцов на культурную карту Европы.

  • Куда поехать в Украине в сентябре: Lviv Coffee Festival 2018 - На каву до Львова

Где и когда: Львов, 12 – 15 сентября

Одним из самых любимых фестивалей украинских кофеманов безусловно является Lviv Coffee Festival 2018 - На каву до Львова. В этом году состоится уже 13-й фестиваль кофе, в рамках которого будет выбрана лучшая кофейня. Традиционно на львовский фестиваль кофе приезжают не только профессионалы и эксперты, но и просто ценители этого бодрящего напитка. В 2019 году Lviv Coffee Festival 2018 - На каву до Львова пройдет в новой локации. В этот раз он состоится в креативном пространстве Lem Station в старом трамвайном депо на углу улиц Сахарова и Витовского во Львове.

  • Куда поехать в Украине в сентябре: Фестиваль драников

Где и когда: Коростень, 14 сентября

В сентябре проходят не только фестивали "для души", но и для желудка. После кофепития во Львове стоит заехать в древний город Коростень на Житомирщине и вдоволь наестся драниками. 14 сентября здесь в 11 раз пройдет Международный фестиваль дерунов. Массовое гастро-мероприятие состоится в Центральном парке. Своими драниками гостей фестиваля будут радовать местные хозяйки, а также повара ресторанов и даже заграничные гости. В меню фестиваля: полесские блюда и вкусности, деруны украинские, "заморские" и "с выкрутасами", мастер-класс по приготовлению дерунов от мэра, дегустации блюд и напитков, разнообразные конкурсы, спектакли и викторины.

  • Куда поехать в Украине в сентябре: Фестиваль воздушных шаров

Где и когда: Каменец-Подольский, 20 – 22 сентября

Полетать на воздушных шарах над средневековым городом можно будет во второй половине сентября. С 20 – по 22 сентября в Каменце-Подольском состоится воздухоплавательная фиеста. Полетать в Каменце-Подольском может каждый желающий. Полеты будут проходить утром и вечером.

  • Куда поехать в Украине в сентябре: Седневская осень

Где и когда: Седнев, 28 сентября

В конце сентября Седнев традиционно собирает художников, музыкантов и писателей на Всеукраинский литературно-художественный фестиваль "Седневская осень". Основные праздничные мероприятия обычно проходят на поляне возле усадьбы Лизогубов, где располагаются небольшие передвижные выставки, в частности экспозиция музея истории Черниговского района. На празднике "Седневская осень" традиционно работает "городок мастеров", в котором можно приобрести изделия народных мастеров, попробовать седневский мед, отведать настоящий казацкий кулеш.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5 телеграм-каналах о путешествиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more